Alimentation des seniors : quelle alimentation pour préserver la masse musculaire ?
Après 50 ans, la pratique d’une activité physique est recommandée pour compenser la perte naturelle de masse musculaire et osseuse.

Mais, selon un article paru dans The Conversation, il est néanmoins conseillé d’effectuer une analyse complète afin d’évaluer la nécessité d’une supplémentation en cas de carence en micronutriments. En plus des micronutriments, le corps a besoin de macronutriments, c’est-à-dire de glucides, de graisses et de protéines. Ces derniers fournissent à l’organisme humain les acides aminés essentiels nécessaires au maintien et au développement de la masse musculaire et à la prévention de la sarcopénie – qui correspond à la perte de masse musculaire et de force liée à l’âge. Les sources de protéines doivent combiner des aliments d’origine végétale, comme le soja, le lupin, les graines de courge, les cacahuètes ou les lentilles, entre autres, et d’origine animale, à l’image des œufs, des produits laitiers, du poulet ou du poisson.
Un régime végétarien est-il compatible ?Par...
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