Mieux manger au cinéma ?

Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas.

Par Laurent Feneau, publié le 09 mars 2023

Mieux manger au cinéma ?

L’objectif du concoures est de stimuler la créativité autour de produits originaux en encourageant des entreprises innovantes à inventer une alimentation saine, goûteuse et sensible aux problématiques de la transition écologique, adaptée à sa consommation au cinéma.

Avec quatre prix, le Prix Salé, le Prix sucré, le Prix boisson, le Prix Jeune Pousse et le Prix Coup de cœur, il récompensera les meilleurs produits pour le cinéma qui répondront à un Cahier des charges articulé autour des axes suivants :

  1. Des produits originaux, adaptés pour le cinéma
  2. Des produits gourmands, bons pour la santé et bons pour la planète ;
  3. Des produits sans ingrédients controversés ;
  4. Des produits créatifs et anti-gaspi ;
  5. Des emballages recyclables

 

Jury et calendrier

Le jury sera composé d’experts (professionnels du monde de l’alimentation, du cinéma, de la culture, du design et du journalisme) sous la Présidence de la cheffe Manon Fleury.

Vous êtes un artisan, un industriel ou une start-up française ? Vous avez développé un produit ou un concept alimentaire innovant et durable qui pourrait être proposé au cinéma et dans les lieux culturels ? Inscrivez-vous au concours 2023.

 

Calendrier

31 MARS 2023 : Date limite de réception des dossiers de participation.
12 AVRIL 2023 : Sélection des finalistes et lauréats par le Jury.
18 AVRIL 2023 : Remise des prix en présence du public.

Dans la même rubrique
marqueur culturel
  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science