Vie de la profession

Du lait en bouteille

Alors que son adoption fait débat au niveau européen et que certains plaident pour son...

Quel regard portent les Français sur l’obésité ?

L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...

Danone acquiert Promedica en Pologne

Danone – numéro un de la nutrition médicale en Europe et quatrième dans le monde...

Portion de nourriture, l'Intelligence Artificielle versus gaspillage alimentaire

Avec foodintech, le CHU de Nice envisage son déploiement contre la dénutrition et le gaspillage...

JM Lecerf Sam Bellet

Les Entretiens de Nutrition se tiendront le jeudi 1er juin 2023 à Lille. Le Dr....

Une cuisine hors domicile équipée

L’Observatoire Promocuisine/Syneg® (Syndicat national de L’Equipement des Grandes cuisines) a dévoilé les résultats de l’année...

Le printemps des allergies

Le réseau Allergo Vigilance® (RAV) réunit régulièrement, depuis 2002, les cas d’anaphylaxie sévère afin de...

Un lieu de Restauration à prix modéré pour les étudiants

Le 5 avril dernier, le Sénat a définitivement validé un dispositif visant à faire bénéficier...

Nitrites dans les charcuteries,

En juillet dernier, l’Anses a rendu un avis qui confirmait le lien existant entre la...

Femmes enceintes après chirurgie bariatrique

Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...

Vitamine D : variété d'aliment en contenant

Trois nouveaux cas de surdosage à la vitamine D liés à la prise de compléments...

Pluie de Sucres

Compte tenu des effets sur la santé que peut provoquer une consommation excessive de sucre,...

Sport et surpoids : des enfants faisant du sport

Selon une étude récente, augmenter d’une heure par jour la pratique du sport à l’école...

un plan d'aide alimentaire pour les personnes précaires

Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...

Sanofi va renforcer son expertise sur le diabète

Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...

Popcorn

Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas....

Le néovégétarisme a le vent en poupe

Deux Français sur dix déclarent être néo-végétariens selon une étude Arcane Research. L’aspect sain de...

Une variété de sucrerie

«Promouvoir la diversité alimentaire, oui, mais sans oublier la qualité», alertait le Pr François Mariotti,...

Ghislain Grodard-Humbert, Président de l'AFDN

À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...

Il y a un an, la municipalité de Lyon VIe, la Carsat Rhône-Alpes, le Centre...

La chirurgie bariatrique, destinée à traiter chirurgicalement les grands obèses, s’est développée de manière très...

Public Health Panorama (Panorama de la santé publique), la revue de santé publique de l’Organisation...

Au Canada, des chercheurs ont comparé quatre laits végétaux : les laits de soja, d’amande,...

Le nouveau site Internet dédié à la table Ciqual de l’Anses, base de données de...