Une étude menée pour le Synadiet, Syndicat national des compléments alimentaires, met en évidence le...
Les allergies alimentaires au sein de la population française sont un problème de santé publique,...
Un article publié dans "Current Nutrition report" recense les connaissances actuelles relatives aux propriétés des...
Des équipes du service d’hématologie greffe de l’hôpital Saint-Louis AP-HP, d’Université Paris Cité, de l’Inserm,...
Une étude américaine révèle les résultats d’une équipe ayant suivi des enfants bénéficiant ou non...
Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...
Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...
Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...
Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...
La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...
Quatre chercheurs français* ont signé un article dans The conversation pour faire état des résultats...
Contrairement aux idées reçues, la période estivale n’est pas synonyme de sport, d’activité physique et...
On leur connaissait déjà de nombreuses qualités nutritionnelles. Or, il s’avère que le brocoli et...
Lors du congrès européen sur l’obésité de Dublin le Dr Filippo Bianchi, de l’université d’Oxford,...
Lors des 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) une conférence a...
Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...
Depuis le milieu du xxe siècle, la consommation d'aliments « ultra-transformés » a considérablement augmenté. En parallèle,...
Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...
Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...
Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...
Des études menées sur des animaux par l'association Bleu-Blanc-Coeur montrent notamment que l'optimisation des acides...