Recherche - Science

Depuis le milieu du xxe siècle, la consommation d'aliments « ultra-transformés » a considérablement augmenté. En parallèle,...

Les acides biliaires sont produits par dégradation du cholestérol dans le foie....

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la...

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...

Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...

Des études menées sur des animaux par l'association Bleu-Blanc-Coeur montrent notamment que l'optimisation des acides...

Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...

Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...

Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...