
Les outils de dépistage et critères de diagnostic utilisés actuellement pour identifier un état de...

À l’occasion de la parution de son livre « Distinctions alimentaires », Faustine Régnier, sociologue...
Les régimes gras et l’obésité affectent la structure et le fonctionnement des astrocytes, ces cellules...
Souvent diffusées par des acteurs peu scrupuleux, les fausses informations concernant l’alimentation sont légion… Un problème...
L’Académie nationale de médecine vient d’accueillir à Paris le One Health World Microbiome Partnership Summit....
Après 50 ans, la pratique d’une activité physique est recommandée pour compenser la perte naturelle de...
Selon les derniers travaux de l’Inserm, une population de cellules immunitaires appelées MAIT pourrait protéger...
Des scientifiques d’INRAE ont identifié 7 bactéries impliquées dans l’effet barrière du microbiote....
Les enseignants et chercheurs de l’Université d’Angers s’associent à un projet européen visant à améliorer...
Le site INRAE de Rennes-Beauregard (35) est désormais doté d’un nouvel équipement d’imagerie par résonance...
Une réorientation alimentaire en faveur du végétal peut avoir un impact considérable sur le fonctionnement...
Face aux sécheresses, quels sont les impacts des stratégies d’adaptation des éleveurs laitiers sur la...
Selon l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses), les Régimes végétarien et végétalien peuvent être bons...
Changer l’alimentation des vaches, privilégier certaines races de bovins plus que d’autres, revaloriser le pâturage…...
L’obésité, le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires, ou encore certains cancers, sont...
Une équipe Inserm de l’université Paris-Cité vient de prouver, in vitro, que des nanoplastiques (particules...
Divers mécanismes protègent nos cellules des stress variés qu’elles subissent, nous prémunissant des maladies. Toutefois,...
Si le microbiote intestinal est aujourd’hui bien identifié, on connaît généralement moins son “confrère” : le...
Une étude récente relance le débat sur l'efficacité d'un régime d'exclusion alimentaire basé sur les...
Voici un livre essentiel pour répondre au besoin d’adapter son alimentation face aux symptômes de...
D’après les dernières études d’un groupe de scientifiques, les macrophages seraient capables de se fournir...
Si les recommandations nutritionnelles pour les sportifs ne préconisent pas un apport quotidien spécifique en...
Philippe Mauguin, président-directeur général d’INRAE et Robert Clapham, directeur général de la société Olmix, pionnier...
La plupart des micronutriments sont indispensables à la santé nutritionnelle du senior. Lesquels faut-il privilégier...
Les aliments dits ultratransformés suscitent des préoccupations pour la santé, mais l’ultratransformation est un concept...