Les chercheurs d’Inrae sont nombreux à travailler sur le thème de l’alimentation de l’enfant, depuis...
Une revue scientifique s’est penchée sur les études actuellement disponibles qui tendraient à associer l’obésité...
Les personnes atteintes du SII présentent des symptômes gastro-intestinaux qui peuvent affecter considérablement leur qualité...
Des équipes de chercheurs françaises ont analysé les données de santé de 95 442 adultes...
Un article publié dans "The conversation" fait état des dernières études relatives à la tuberculose,...
Une étude menée pour le Synadiet, Syndicat national des compléments alimentaires, met en évidence le...
Les allergies alimentaires au sein de la population française sont un problème de santé publique,...
Si l’obésité a pu passer un temps pour une maladie de pays riche, un rapport...
Un article publié dans "Current Nutrition report" recense les connaissances actuelles relatives aux propriétés des...
Des équipes du service d’hématologie greffe de l’hôpital Saint-Louis AP-HP, d’Université Paris Cité, de l’Inserm,...
Une étude américaine révèle les résultats d’une équipe ayant suivi des enfants bénéficiant ou non...
Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...
Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) et l’Organisation mondiale de la santé...
Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...
Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...
Opération des plus courantes (20% des naissances en France) et ayant sauvé la vie d’un...
Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...
La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...
Quatre chercheurs français* ont signé un article dans The conversation pour faire état des résultats...
Bien que rare, la listériose est la deuxième cause de décès d’origine alimentaire en France....
Alors que les pratiquants d’un régime sans gluten sont toujours plus nombreux, une équipe de...
Contrairement aux idées reçues, la période estivale n’est pas synonyme de sport, d’activité physique et...
On leur connaissait déjà de nombreuses qualités nutritionnelles. Or, il s’avère que le brocoli et...
Lors du congrès européen sur l’obésité de Dublin le Dr Filippo Bianchi, de l’université d’Oxford,...
Le 3 mai dernier s’est tenu le symposium Nutrition et Santé 2023 de la Fédération...
Lancé en septembre 2022 pour une durée totale de 4 ans, le projet Plan-Eat vise...
Lors des 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) une conférence a...
Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...
La revue Science Advance présente un prototype de patch intelligent développé par une équipe du...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
S’il est indiscutable que l’obésité est un problème de santé majeur dans le monde occidental...
Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...
L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...
Alors que l’on incrimine la taille des portions servies par les parents à leurs enfants...
Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...
Les scientifiques du CNRS et de l’ENS de Lyon, en collaboration avec l’Université Claude Bernard...
Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...
Étude réalisée chez 22 438 adultes en surpoids ou obèses....
Depuis le milieu du xxe siècle, la consommation d'aliments « ultra-transformés » a considérablement augmenté. En parallèle,...
Les acides biliaires sont produits par dégradation du cholestérol dans le foie....
Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la...
Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...