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Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...
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Alors que la règlementation sur les NTG*, ces « nouveaux OGM », est débattue à...
La dernière édition de la Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) s’est déroulée le...
Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...
Multi-spécialiste européen des pathologies engagé dans le domaine des solutions nutritionnelles depuis 2010, Nutrisens devient...
Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...
Alors qu’il a été découvert après guerre, le régime méditerranéen continue d’être étudié par les...
Suite à l’article « Les autres façons de sucrer » paru dans le Nutrition Infos n°79, nous...
Collant de près aux nouvelles attentes des convives en matière de fraîcheur, de traçabilité et...
Si les personnes atteintes de diabète de type 2 présentent davantage de risque de développer...
Pour répondre à un besoin croissant d’eau minérale magnésienne, Sources Alma relance sa marque Saint...
Alors que de nombreux lobbys tentent d’empêcher que le label Nutrition-Score ne devienne obligatoire sur...
En dépit d’une conjoncture incertaine voir anxiogène, de nouvelles tendances se dessinent ou se confirment...
Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...
Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...
Alors que le glyphosate aimante toutes les attentions, une nouvelle étude montre qu’il n’est pas...
Des bilans de santé réalisés dans les écoles maternelles du Val-de-Marne, réalisés durant les 3...
Face à la crise et au recul de la consommation du bio, les filières du...
Janvier 2024 marque une étape importante de l’évolution du Nutri-score. Certains produits sont rétrogradés, d’autres...
Si les recherches autour des effets bénéfiques de certains nutriments sur le cerveau vont bon...
L’alimentation saine et la durabilité sont deux préoccupations actuelles majeures. Une revue en ligne s'y...
Si de nouvelles études mettent en relief le rôle bénéfique du jeûne intermittent, celui-ci peut...
L’heure à laquelle nous prenons nos repas pourrait avoir une influence directe sur le risque...
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a adressé un message...
Une collecte de selles de grande envergure est organisée sous l'égide de l'Inrae. Son but?...
L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...
Si l’on sait que les maladies cardiovasculaires sont une cause de mortalité majeure dans le...
S’il n’est pas toujours aisé pour les malades et leurs proches de vivre avec un...
Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...
La filière "fruits" de la fédération des industries d’aliments conservés (FIAC) s’est penchée sur les...
En 2021, des chercheurs australiens avaient mis en évidence un lien direct entre une consommation...
A l’occasion de la journée mondiale du diabète, Aprifel – Agence pour la recherche et...
En 2022, à la suite d’une publication de l’ONG Toxicowatch dénonçant une contamination des œufs...
Une méta-analyse récente publiée par une revue scientifique étudie une situation paradoxale : les personnes...
C’est un fait admis : pour la santé des individus comme pour celle de la...
Alors que 50% des séniors hospitalisés sont dénutris et que 40% sont hospitalisées pour des...
Du 7 au 14 novembre se déroule la Semaine de la dénutrition. A cette occasion,...
Une nouvelle étude fait le point sur ce que mangent les adolescents au moment du...
Si tout régime restrictif en protéines animales peut présenter un risque de carence en micronutriments...
Certaines odeurs ont la capacité de modifier la perception de sucré et de salé que...
Les levures sont utilisées depuis des centaines – voire des milliers – d’années pour la...
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Des scientifiques d’Inrae ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 pouvait développer une...