Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...
Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...
Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...
Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...
Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...
L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...
Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...
S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...
Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...
Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...
Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...
Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....
La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...
À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...
La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...
Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...
Le conseil national de l’alimentation publie l’avis n°81 relatif à l’alimentation favorable à la santé....
Le Credoc publie une enquête sur la consommation individuelle de produits carnés. Elle révèle une...
Synadiet, le Syndicat national des compléments alimentaires, a lancé un Observatoire pour étudier la place...
La Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) lance une campagne d’information et de...
Réhabiliter les acides gras saturés et condamner le sucre dans la prévention des maladies cardio-vasculaires...