À la une

Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...

Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...

Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...

Selon une étude de l'Inserm et du CHU de Montpellier, le taux d'adultes français souffrant...

Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas....

Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...

La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de...

La dénutrition touche 3 millions de Français parmi lesquels au moins un tiers a plus...

Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...

Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...

L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...

La caféine, présente dans de nombreuses plantes, a ses amateurs. L'Anses a enquêté sur les...

Apparu comme un sauveur au début du 20e siècle, le plastique est devenu, suite à...

En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...

Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...

Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...

S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...

Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...

Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...

Touchant des personnes de plus en plus jeunes, le syndrome métabolique est encore trop souvent...

L'Inrae et le Biocivam11, association des producteurs bios de l'Aude, ont piloté de concert le...

Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...

Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui...

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....

En France, la cholestérolémie moyenne s’établit autour de 1,3 g/l, sans différence de sexe. Mais...

Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs «...

La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...

À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...

La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...

Le conseil national de l’alimentation publie l’avis n°81 relatif à l’alimentation favorable à la santé....

Du 11 au 15 novembre prochains, EquipHotel s’installe au cœur de Paris. Cinq jours dédiés...

Le Credoc publie une enquête sur la consommation individuelle de produits carnés. Elle révèle une...

Synadiet, le Syndicat national des compléments alimentaires, a lancé un Observatoire pour étudier la place...

Le groupe Apicil et l’Institut Paul Bocuse présentent un premier livret sur l’alimentation et le...

Point d’orgue du Silver Fourchette tour, à l’initiative du Groupe SOS Seniors et parrainé par...

La Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) lance une campagne d’information et de...

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation établie par...

La viande tient une place prépondérante dans notre alimentation et, même si elle est délaissée...

En-cas sucré, petite pause salée, goûter et snack chocolaté… nous serions de plus en plus...

L'équipe du Dr Martha Clare Morris (University Medical Center, Chicago) a suivi pendant dix ans...

Le régime paléo consiste à manger comme le faisaient nos ancêtres du Paléolithique, quand les...

Réhabiliter les acides gras saturés et condamner le sucre dans la prévention des maladies cardio-vasculaires...

L’alcool est un cancérigène avéré, et l’augmentation des risques de cancer est réelle à partir...