
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Selon une nouvelle enquête, l’association de défense des consommateurs affirme que seule une obligation d’affichage...

Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...

L’Observatoire Promocuisine/Syneg® (Syndicat national de L’Equipement des Grandes cuisines) a dévoilé les résultats de l’année...

Le réseau Allergo Vigilance® (RAV) réunit régulièrement, depuis 2002, les cas d’anaphylaxie sévère afin de...

Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...

Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...

Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...

Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...

Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...

L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...

Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...

S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...

Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...

Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...

Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....