
Il existe bien des situations dans lesquelles nos émotions négatives s’expriment de manière exagérée… La...

Un questionnaire à destination des parents d’enfants en PMI permet d’identifier les caractéristiques comportementales des...

L'orexine, une substance chimique présente dans le cerveau, jouerait un rôle crucial lorsqu’il s’agit de...

La Métropole de Clermont-Ferrand, en collaboration avec les cuisiniers des cantines d'écoles primaires et du...

Une bonne collaboration entre les parents, concernant la façon de gérer l’alimentation de l’enfant, serait...

Avec Action contre la faim et d’autres associations partenaires, le département de Seine-Saint-Denis lance une...

Semblant être validée par les derniers travaux de l’université d’Edimbourg, la découverte du microbiote cérébral...

Des spécialistes du cerveau ont découvert dans l’hypothalamus des neurones capables de devenir indétectables et...

On sait que l’environnement, notamment l’alimentation, influence grandement la formation et la composition du microbiote,...

Durant l’été, l’Inserm entend plus que jamais rendre les sujets scientifiques accessibles au plus grand...

La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...

L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...

Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...

Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...

Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...

À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...

L’alimentation et la nutrition peuvent participer de la lecture du paysage culturel d’un pays, d’une...

Dans le prolongement du Programme National Nutrition Santé (PNNS), l’Anses a souhaité approfondir les effets...

Valorisant les terroirs de Franceet d’ailleurs, huiles et vinaigres montenten gamme et permettent de faire...

La Fédération Française des Diabétiques organise le 6 juin un webinaire sur alimentation, diabète et...

Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...

Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...