
Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...

Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...

La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...

Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...

Le concepteur de solutions digitales pour la restauration et l’aquarium géant, tous deux situés à...

La dernière édition de la Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) s’est déroulée le...

Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...

Multi-spécialiste européen des pathologies engagé dans le domaine des solutions nutritionnelles depuis 2010, Nutrisens devient...

Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...

Pour répondre à un besoin croissant d’eau minérale magnésienne, Sources Alma relance sa marque Saint...

Alors que de nombreux lobbys tentent d’empêcher que le label Nutrition-Score ne devienne obligatoire sur...

En dépit d’une conjoncture incertaine voir anxiogène, de nouvelles tendances se dessinent ou se confirment...

Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...

Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...

Janvier 2024 marque une étape importante de l’évolution du Nutri-score. Certains produits sont rétrogradés, d’autres...

L’alimentation saine et la durabilité sont deux préoccupations actuelles majeures. Une revue en ligne s'y...

Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a adressé un message...

L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...

Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...

La filière "fruits" de la fédération des industries d’aliments conservés (FIAC) s’est penchée sur les...

En 2021, des chercheurs australiens avaient mis en évidence un lien direct entre une consommation...

Une méta-analyse récente publiée par une revue scientifique étudie une situation paradoxale : les personnes...

Si tout régime restrictif en protéines animales peut présenter un risque de carence en micronutriments...