Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
S’il est indiscutable que l’obésité est un problème de santé majeur dans le monde occidental...
Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Selon une nouvelle enquête, l’association de défense des consommateurs affirme que seule une obligation d’affichage...
Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...
L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...
Danone – numéro un de la nutrition médicale en Europe et quatrième dans le monde...
Avec foodintech, le CHU de Nice envisage son déploiement contre la dénutrition et le gaspillage...
L’Observatoire Promocuisine/Syneg® (Syndicat national de L’Equipement des Grandes cuisines) a dévoilé les résultats de l’année...
Le réseau Allergo Vigilance® (RAV) réunit régulièrement, depuis 2002, les cas d’anaphylaxie sévère afin de...
Le 5 avril dernier, le Sénat a définitivement validé un dispositif visant à faire bénéficier...
Alors que l’on incrimine la taille des portions servies par les parents à leurs enfants...
En juillet dernier, l’Anses a rendu un avis qui confirmait le lien existant entre la...
Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...
Trois nouveaux cas de surdosage à la vitamine D liés à la prise de compléments...
Compte tenu des effets sur la santé que peut provoquer une consommation excessive de sucre,...
Selon une étude récente, augmenter d’une heure par jour la pratique du sport à l’école...
Les scientifiques du CNRS et de l’ENS de Lyon, en collaboration avec l’Université Claude Bernard...
Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...
Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...
Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...
Selon une étude de l'Inserm et du CHU de Montpellier, le taux d'adultes français souffrant...
Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas....
Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...
La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de...
La dénutrition touche 3 millions de Français parmi lesquels au moins un tiers a plus...
Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...
Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...
L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...
La caféine, présente dans de nombreuses plantes, a ses amateurs. L'Anses a enquêté sur les...
Apparu comme un sauveur au début du 20e siècle, le plastique est devenu, suite à...
En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...
Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...
Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...
S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...
Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...
Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...
Touchant des personnes de plus en plus jeunes, le syndrome métabolique est encore trop souvent...
L'Inrae et le Biocivam11, association des producteurs bios de l'Aude, ont piloté de concert le...
Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...
Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui...
Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....
En France, la cholestérolémie moyenne s’établit autour de 1,3 g/l, sans différence de sexe. Mais...
Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs «...