Au moins 3 601 produits chimiques présents dans notre corps proviendraient d’emballages ou d’ustensiles de cuisine…...
One tomato a day keeps the doctor away ? C’était la pomme par le passé, mais...
La vitamine D pourrait exercer des effets protecteurs vis-à-vis de certains cancers : une disponibilité accrue...
Les neurones de l’intestin ressentent les pressions mécaniques dues au passage des aliments. Une équipe...
Quels sont les paramètres comportementaux qui sont associés à une alimentation de meilleure qualité nutritionnelle...
Il existe bien des situations dans lesquelles nos émotions négatives s’expriment de manière exagérée… La...
Un questionnaire à destination des parents d’enfants en PMI permet d’identifier les caractéristiques comportementales des...
Selon une récente étude, les fromages AOP offriraient une plus grande diversité microbienne....
L'orexine, une substance chimique présente dans le cerveau, jouerait un rôle crucial lorsqu’il s’agit de...
Une nouvelle étude montre les limites de l’étiquetage des aliments en magasins dans la lutte...
Une bonne collaboration entre les parents, concernant la façon de gérer l’alimentation de l’enfant, serait...
Avec Action contre la faim et d’autres associations partenaires, le département de Seine-Saint-Denis lance une...
Semblant être validée par les derniers travaux de l’université d’Edimbourg, la découverte du microbiote cérébral...
Un laboratoire dédié à l’étude et la recherche du microbiote vient de voir le jour....
Des spécialistes du cerveau ont découvert dans l’hypothalamus des neurones capables de devenir indétectables et...
La pratique d’un sport à bon niveau implique une alimentation adaptée, les apports en énergie,...
Après une première alerte émise en 2016, l’Anses met à nouveau en garde les sportifs,...
On sait que l’environnement, notamment l’alimentation, influence grandement la formation et la composition du microbiote,...
La découverte chez la souris d’un mécanisme clé de l’anorexie mentale ouvre la voie vers...
Durant l’été, l’Inserm entend plus que jamais rendre les sujets scientifiques accessibles au plus grand...
Avoir un apport élevé en protéines est souvent conseillé pour les sportifs, au-delà de l’apport...
La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...
A l’occasion de son nouveau programme virtuel « Slow Diabète estival », qui se déroulera...
L’Institut Pasteur annonce la création d’un nouveau centre de recherche sur l’archipel japonais...
L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...
Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...
Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...
Derrière la quête incessante de performance, se cache parfois un problème de santé trop souvent...
Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...
À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...
La vente en vrac devrait s’étendre sous peu à une plus grande diversité de produits,...
L’alimentation et la nutrition peuvent participer de la lecture du paysage culturel d’un pays, d’une...
Dans le prolongement du Programme National Nutrition Santé (PNNS), l’Anses a souhaité approfondir les effets...
Au-delà de l’importance de la bonne connaissance des aliments sans gluten, leur bon usage est...
Malgré les efforts des états membres pour sensibiliser les 18-34 ans à l’importance d’un mode...
Des chercheurs suédois viennent de réaliser une étude comparant les effets d’une prise en charge...
Comptant près de 15% d’enfants obèses ou en surpoids, la Chine est devenue le pays...
Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...
Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...
Dernièrement approuvé par le Parlement européen, le projet de directive dite « Petit Déjeuner »...
Des scientifiques du Centre allemand de recherche sur le cancer (DKFZ) et de l'Université de...
La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....
La perte de poids est fréquemment présentée comme une préoccupation majeure dans les médias et...
La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...
Une étude récente tend à montrer qu’une alimentation trop riche en graisses et en produits...