La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...
![pleine conscience](https://www.nutrition365.fr/wp-content/uploads/2024/07/iStock-1323732250.jpg)
L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...
![noix](https://www.nutrition365.fr/wp-content/uploads/2024/07/iStock-1444654076.jpg)
Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...
![végétaux](https://www.nutrition365.fr/wp-content/uploads/2024/07/iStock-510704192.jpg)
Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...
![lactose](https://www.nutrition365.fr/wp-content/uploads/2024/06/iStock-1585442022.jpg)
Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...
![obésité](https://www.nutrition365.fr/wp-content/uploads/2024/06/iStock-1356263061.jpg)
À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...
L’alimentation et la nutrition peuvent participer de la lecture du paysage culturel d’un pays, d’une...
Dans le prolongement du Programme National Nutrition Santé (PNNS), l’Anses a souhaité approfondir les effets...
Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...
Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...
La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....
La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...
Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...
Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...
Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens...
Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point...
Une étude récente montre pour la première fois le potentiel toxique de l’additif alimentaire E551...
Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...
La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...
Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...
Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...
Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...