Livres - Études - Rapports

diabète

A l’occasion de la journée mondiale du diabète, Aprifel – Agence pour la recherche et...

Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...

Pour l’été, l’Inrae sort le numéro 4 de sa publication annuelle Ressources. Celle-ci passe en...

Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...

Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...

Jeudi 28 juin, le mécanisme de conseil scientifique de l’Europe (SAM), a rendu un rapport...

des édulcorants

Alors que le questionnement sur l’efficacité réelle – voire la nocivité – des édulcorants est sans cesse...

Repas tardif une personne mangeant de nuit dans son lit

Lors des 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) une conférence a...

De grandes étendus cultivable

Le label Haute Valeur Environnementale a été instauré en France en 2011, avec pour but...

Nutri-Score, la bataille continue

Alors que son algorithme est en train d’évoluer afin de mieux coller aux besoins des...

Surveillance du poids pour prénevir l’obésité en France

Mme Martine Laville, professeure de nutrition à l’Université Claude Bernard de Lyon, a remis aux ministres...

Mathilde Touvier

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

UFC Que choisir prône le Nutri-Score obligatoire

Selon une nouvelle enquête, l’association de défense des consommateurs affirme que seule une obligation d’affichage...

Poids et ménopause

Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...

Quel regard portent les Français sur l’obésité ?

L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...

Test Nitrites/nitrates alimentaires

Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...

Près d'un Français sur deux est en situation de surpoids ou d'obésité

Selon une étude de l'Inserm et du CHU de Montpellier, le taux d'adultes français souffrant...

Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ?

« Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ? » est un ouvrage qui...

Intestins

La revue Nutrients a publié une première étude permettant d'associer la dysbiose à l'obésité via...

charcuteries

C'est au cœur de l'été que l'Anses a rendu au gouvernement les conclusions de son...

crême aux fruits rouge

Hautement séduisants du fait de leur extrême praticité, de leur sécurité et de leur attraction...

Enfant regardant des pates

Un article paru dans The Lancet Child & AdolescentHealth révèle les résultats d'études sur les...

Les Obésités Médecine et Chirurgie

Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...

Brigitte Jolivet, présidente de l'Association française des intolérants au gluten

L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...

Mélanie+Oullion

Le Guide indispensable de la nutrition vient de paraître. Il est publié par les éditions...