Guide indispensable de la nutrition « pour un choix éclairé face à un aliment »
Le Guide indispensable de la nutrition vient de paraître. Il est publié par les éditions EDP Santé. Organisé par groupes alimentaires, ce guide pratique répertorie l’ensemble des références nutritionnelles sous forme de tableaux. Rencontre avec l’auteur Mélanie Ouillon-Simon.
NUTRITION INFOS : Mélanie Oullion-Simon, vous êtes diététicienne nutritionniste et titulaire d’un master Nutrition et sciences des aliments. Comment l’idée de rédiger ce guide vous est-elle venue ?
MÉLANIE OULLION-SIMON : Lors de mes stages hospitaliers et durant mes entretiens avec les patients je me posais beaucoup de questions pour adapter mes conseils en fonction des pathologies. Comment éviter les récidives grâce à l’alimentation ? Comment comparer les aliments ? Comment être sûre que mes recommandations soient comprises et suivies ? Les gens sont très mal informés des effets de l’alimentation sur leur santé, les professionnels de santé également. Face au manque d’outils pratiques j’ai rédigé des fiches de synthèse en regroupant les données pratiques et validées par l’Anses, l’OMS… J’ai ensuite contacté un éditeur spécialisé en santé pour diffuser mon travail.
Quelle a été...
Ce contenu est réservé aux utilisateurs inscrits sur le site nutrition365.fr
Déjà abonné ? Connectez-vous