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pain

Présentée en avant-première au Salon Europain qui s’est déroulé début février à Paris, l’enquête «...

influence sociale et familiale

Les goûts et les représentations des enfants en matière d’alimentation sont influencés, de manière parfois...

Les bactéries intestinales participent à la régulation de l'appétit

Les bactéries intestinales exerceraient un rôle dans la régulation de l’appétit. Plus précisément, une étude...

Manger épicé réduirait le risque de mortalité

Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...

DHA, EPA : deux acides gras oméga-3 à longue chaîne

Véritables vedettes de l’alimentation, les acides gras omega-3 préviendraient de nombreuses pathologies. Sous quelles formes...

La pensée dichotomique et la perte de poids

Une pensée dichotomique basée sur le principe du « tout ou rien » ou du « noir ou blanc »...

La règlementation anglo-saxonne interdit la promotion des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés auprès...

Manger entre collègues

Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...

Des mycotoxines dans les compléments alimentaires issus de plantes

Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...

les Français et les perturbateurs endocriniens

Après la 21e conférence sur le climat, les enjeux écologiques restent dans toutes les têtes....

Nouvelle approche thérapeutique contre le diabète

Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...