Augmenter sa consommation de produits ultratransformés de 10 % augmenterait de plus de 10 %...
Le Conseil national de l’alimentation(CNA) a mis en ligne sur son site Internet une vidéo...
C’est la raison pour laquelle, au lendemain de la présentation, en Conseil des ministres, du...
Dernière minute : la place de la restauration collective dans le projet de la loi sur l’alimentation
Présenté le 31 janvier en Conseil des ministres, le projet de loi sur l’alimentation veut...
L’allergie alimentaire concerne de plus en plus de consommateurs. La violence des réactions est elle...
La Commission européenne a finalement tranché dans le dossier glyphosate : le 27 novembre dernier, elle...
Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et...
Les dernières données de l’étude Esteban menée par Santé publique France montrent que l’inactivité physique...
Dans le cadre de la gestion de la crise liée à l’usage frauduleux de fipronil,...
Le 20 juillet dernier, le premier ministre Édouard Philippe a lancé les États généraux de...
Basée sur les données de deux études nationales transversales, ENNS 2006 et Esteban 2015, une...
À l’initiative de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, les diététiciens ont lancé sur les réseaux...
Le décret relatif aux conditions de dispensation d’une activité physique adaptée prescrite par le médecin...
Un appel à candidatures pour la création de cinq centres spécialisés de l’obésité (CSO), volontaires...
Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...
Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié les effets d’une exposition orale au...
Dans une étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025, souhaitée par le ministère de...
Le Haut conseil de la santé publique (HCSP) a publié ses recommandations en vue de...
L’Association française pour la prévention des allergies (AFPRAL) alerte sur le rappel de 20 000 stylos...
L’outil de référence de la composition nutritionnelle des aliments, la table Ciqual devient « une...
Si les sucres libres contribuent en moyenne à 9,5 % de l’apport énergétique des adultes...
L'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a présenté...
Le Collectif de lutte contre la dénutrition appelle à la mobilisation. Dans un manifeste qu'il...
L’Anses a publié fin septembre une photographie des expositions alimentaires des enfants de moins de...
« Taxer les boissons sucrées peut abaisser leur consommation et réduire l'incidence de l'obésité, du diabète...
Un projet de décret soumis à consultation et dont l'Agence de presse médicale a eu...
Le nombre de diététiciens exerçant en France et dans les DOM est en hausse constante...
Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une...
Le décret sur la mise en transparence des contrôles sanitaires dans les établissements de toute...
La SFNEP alerte sur les difficultés nutritionnelles des personnes en situation de handicap et encourage...
Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), agence de l’OMS, a classé les...
Le CHU de Nancy a annoncé fin mai le lancement de Micilor, premier réseau de...
Une équipe de l’INRA identifie neuf leviers d’action pour limiter les pertes et gaspillages alimentaires...
La consommation de boissons sucrées augmente dans plusieurs pays à travers le monde et particulièrement...
L’association inf’OGM, qui réalise une veille sur les pratiques liées aux OGM depuis 1999, lance...
Si dans le monde, trois salariés sur cinq sacrifient la pause déjeuner, les français restent...
Les sénateurs ont adopté en première lecture, le 19 mai 20016, la proposition de loi...
Si les Français sont soucieux de leur environnement et de leur santé, leurs consommations réelles...
La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...
Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...
Que faire devant une bouche sèche, inflammatoire, douloureuse, hémorragique, ou encore malodorante ? La Société francophone...
L’Anses a procédé à l’étude de la faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme...
Alors que les députés l’avaient voté à l’unanimité, le texte visant à proposer 40 %...
Deux méta-analyses menées par des chercheurs de l’université de Newcastle, en Angleterre, montrent que le...
Présentée en avant-première au Salon Europain qui s’est déroulé début février à Paris, l’enquête «...