
Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...

Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...

Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...

Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...

Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...

Largement répandue dans la population, la dysphagie demeure une pathologie méconnue du grand public. Sodexo...

La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...

Une jeune entreprise montpelliéraine engagée dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées ou...

Quatre chercheurs français* ont signé un article dans The conversation pour faire état des résultats...

L’application nutritionnelle Yuka avait proposé aux consommateurs de signer une pétition visant à interdire les...

Contrairement aux idées reçues, la période estivale n’est pas synonyme de sport, d’activité physique et...

Plus qu'une simple tendance, la consommation de protéines végétales - notamment légumineuses et céréales -...

On leur connaissait déjà de nombreuses qualités nutritionnelles. Or, il s’avère que le brocoli et...

Lors du congrès européen sur l’obésité de Dublin le Dr Filippo Bianchi, de l’université d’Oxford,...

Alors que le questionnement sur l’efficacité réelle – voire la nocivité – des édulcorants est sans cesse...

Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...

Mme Martine Laville, professeure de nutrition à l’Université Claude Bernard de Lyon, a remis aux ministres...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Selon une nouvelle enquête, l’association de défense des consommateurs affirme que seule une obligation d’affichage...

Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...

L’Observatoire Promocuisine/Syneg® (Syndicat national de L’Equipement des Grandes cuisines) a dévoilé les résultats de l’année...