Derrière la quête incessante de performance, se cache parfois un problème de santé trop souvent...
Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...
À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...
La vente en vrac devrait s’étendre sous peu à une plus grande diversité de produits,...
L’alimentation et la nutrition peuvent participer de la lecture du paysage culturel d’un pays, d’une...
Dans le prolongement du Programme National Nutrition Santé (PNNS), l’Anses a souhaité approfondir les effets...
Au-delà de l’importance de la bonne connaissance des aliments sans gluten, leur bon usage est...
Malgré les efforts des états membres pour sensibiliser les 18-34 ans à l’importance d’un mode...
Des chercheurs suédois viennent de réaliser une étude comparant les effets d’une prise en charge...
Comptant près de 15% d’enfants obèses ou en surpoids, la Chine est devenue le pays...
Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...
Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...
Dernièrement approuvé par le Parlement européen, le projet de directive dite « Petit Déjeuner »...
Des scientifiques du Centre allemand de recherche sur le cancer (DKFZ) et de l'Université de...
La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....
La perte de poids est fréquemment présentée comme une préoccupation majeure dans les médias et...
La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...
Une étude récente tend à montrer qu’une alimentation trop riche en graisses et en produits...
Riches en graisses et pauvres en glucides, les régimes cétogènes sont jugés de plus en plus...
Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...
Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...
La consommation de boissons sucrées ou artificiellement sucrées à raison de plus de 2 litres...
Le Diabète LAB est le laboratoire de sciences humaines et sociales de la Fédération Française...
Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens...
Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point...
Puisque la réduction du sucre ajouté – plus ou moins caché – est un important...
Une étude interventionnelle permet d’en savoir plus sur les effet de la consommation de produits...
Une étude récente montre pour la première fois le potentiel toxique de l’additif alimentaire E551...
Le consortium Astragal, créé en 2023, publie un livre blanc pour éclairer les acteurs des...
Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...
Si les effets du sucre sur les performances physiques sont bien connus, les conséquences de...
Une étude récente tend à montrer qu’un repas végétalien entraînerait une baisse de synthèse de...
La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...
Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...
Alors que la règlementation sur les NTG*, ces « nouveaux OGM », est débattue à...
Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...
Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...
Alors qu’il a été découvert après guerre, le régime méditerranéen continue d’être étudié par les...
Si les personnes atteintes de diabète de type 2 présentent davantage de risque de développer...
Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...
À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...
Alors que le glyphosate aimante toutes les attentions, une nouvelle étude montre qu’il n’est pas...
Des bilans de santé réalisés dans les écoles maternelles du Val-de-Marne, réalisés durant les 3...
Si de nouvelles études mettent en relief le rôle bénéfique du jeûne intermittent, celui-ci peut...
L’heure à laquelle nous prenons nos repas pourrait avoir une influence directe sur le risque...