La consommation de boissons sucrées ou artificiellement sucrées à raison de plus de 2 litres...
Le Diabète LAB est le laboratoire de sciences humaines et sociales de la Fédération Française...
Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens...
Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point...
Puisque la réduction du sucre ajouté – plus ou moins caché – est un important...
Une étude interventionnelle permet d’en savoir plus sur les effet de la consommation de produits...
Une étude récente montre pour la première fois le potentiel toxique de l’additif alimentaire E551...
Le consortium Astragal, créé en 2023, publie un livre blanc pour éclairer les acteurs des...
Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...
Si les effets du sucre sur les performances physiques sont bien connus, les conséquences de...
Une étude récente tend à montrer qu’un repas végétalien entraînerait une baisse de synthèse de...
La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...
Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...
Alors que la règlementation sur les NTG*, ces « nouveaux OGM », est débattue à...
Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...
Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...
Alors qu’il a été découvert après guerre, le régime méditerranéen continue d’être étudié par les...
Si les personnes atteintes de diabète de type 2 présentent davantage de risque de développer...
Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...
À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...
Alors que le glyphosate aimante toutes les attentions, une nouvelle étude montre qu’il n’est pas...
Des bilans de santé réalisés dans les écoles maternelles du Val-de-Marne, réalisés durant les 3...
Si de nouvelles études mettent en relief le rôle bénéfique du jeûne intermittent, celui-ci peut...
L’heure à laquelle nous prenons nos repas pourrait avoir une influence directe sur le risque...
Une collecte de selles de grande envergure est organisée sous l'égide de l'Inrae. Son but?...
L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...
Si l’on sait que les maladies cardiovasculaires sont une cause de mortalité majeure dans le...
L’association française des intolérants au gluten (AFDIAG) vient de publier un livret, résultat de plusieurs...
Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...
La filière "fruits" de la fédération des industries d’aliments conservés (FIAC) s’est penchée sur les...
En 2021, des chercheurs australiens avaient mis en évidence un lien direct entre une consommation...
En 2022, à la suite d’une publication de l’ONG Toxicowatch dénonçant une contamination des œufs...
C’est reparti pour 10 ans… Alors que le CIRC* a classé ce pesticide comme « cancérogène...
Le Lancet a rendue publique l’édition 2023 de son rapport annuel qui établit l’impact du...
Une méta-analyse récente publiée par une revue scientifique étudie une situation paradoxale : les personnes...
C’est un fait admis : pour la santé des individus comme pour celle de la...
Une nouvelle étude fait le point sur ce que mangent les adolescents au moment du...
Si tout régime restrictif en protéines animales peut présenter un risque de carence en micronutriments...
Certaines odeurs ont la capacité de modifier la perception de sucré et de salé que...
Les levures sont utilisées depuis des centaines – voire des milliers – d’années pour la...
Alors que le marché de l’alimentation infantile est florissant, l’association nationale de consommateurs CLCV vient...
Des scientifiques d’Inrae ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 pouvait développer une...
Alors que les injections d’insuline demeurent contraignantes et parfois difficiles – voire impossibles – à...
Une revue a analysé les relations, dans la population générale, entre les maladies inflammatoires chroniques...
Les résultats d’une étude menée par les chercheurs d’Inrae, publiée dans la revue "Autophagy", révèlent...