
Alors que les programmes de santé publique se multiplient pour réduire la consommation de boissons...

Omniprésentes sur Internet et dans les médias, les informations fausses ou inexactes sur des thèmes...

Les lipides, communément appelés matières grasses ou acides gras, influencent certains cancers fréquents....

De nouvelles recherches notamment conduites par Valérie Gagnaire, chercheur à l’UMR STLO, visent à développer...

Le projet de LabCom SeaMind entre le laboratoire NutriNeuro (UMR INRAE, université de Bordeaux, Bordeaux...

Les centenaires ont-ils des caractéristiques particulières ou des spécificités comportementales alimentaires qui pourraient expliquer leur...

L'Académie nationale de médecine s’est penchée sur l’étude de l’éventuel impact de la qualité sanitaire...

Parasites indésirables, les amibes intestinales pourrait nous protéger de la stéatose hépatique, la fameuse « maladie...

L’adaptation du microbiote intestinal pourrait permettre aux intolérants de consommer davantage de produits laitiers....

L’Académie nationale de médecine, l’IHU ICAN et l’Institut thématique Physiopathologie, métabolisme et nutrition de l’Inserm...

Des scientifiques d’INRAE ont mis au point une bouche artificielle pour reproduire et mieux comprendre...

Manger dans l’urgence perturberait l’envoi jusqu’au cerveau des signaux qui orchestrent le processus de digestion....

La réintroduction progressive des protéines de lait de vache permettrait à l’enfant intolérant de multiplier...

Plusieurs recommandations nutritionnelles de la Société européenne de nutrition clinique et de métabolisme (ESPEN) ont été mises...

L’alimentation serait responsable d’environ 30 % des décès dus aux maladies cardiovasculaires. Les politiques nutritionnelles de...

Des chercheurs découvrent un nouveau mécanisme contrôlant l'absorption des lipides des aliments digérés...

Que sait-on exactement de l’accumulation des nano et microplastiques dans les organismes marins et des...

Des scientifiques d’INRAE ont découvert les mécanismes de la dormance de la bactérie provoquant la...

D’après les recherches de l’équipe Inserm de l’université de Strasbourg, le virus de l’hépatite C...

S’il est difficile d’agir sur les facteurs héréditaires et environnementaux qui influent sur les allergies...

Quels sont les types d’interventions nutritionnelles les plus efficaces pour améliorer la qualité de l’alimentation...

Au moins 3 601 produits chimiques présents dans notre corps proviendraient d’emballages ou d’ustensiles de cuisine…...

La vitamine D pourrait exercer des effets protecteurs vis-à-vis de certains cancers : une disponibilité accrue...

Les neurones de l’intestin ressentent les pressions mécaniques dues au passage des aliments. Une équipe...

Quels sont les paramètres comportementaux qui sont associés à une alimentation de meilleure qualité nutritionnelle...

Il existe bien des situations dans lesquelles nos émotions négatives s’expriment de manière exagérée… La...

Un questionnaire à destination des parents d’enfants en PMI permet d’identifier les caractéristiques comportementales des...

L'orexine, une substance chimique présente dans le cerveau, jouerait un rôle crucial lorsqu’il s’agit de...

Une bonne collaboration entre les parents, concernant la façon de gérer l’alimentation de l’enfant, serait...

Avec Action contre la faim et d’autres associations partenaires, le département de Seine-Saint-Denis lance une...

Semblant être validée par les derniers travaux de l’université d’Edimbourg, la découverte du microbiote cérébral...