Recherche - Science

Les différents Régimes alimentaire

Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...

Mathilde Touvier

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...

des échantillons d'analyse

La revue Science Advance présente un prototype de patch intelligent développé par une équipe du...

Mathilde Touvier

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Obésité, activité sportive

S’il est indiscutable que l’obésité est un problème de santé majeur dans le monde occidental...

Comportements alimentaires infantiles

Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...

Mathilde Touvier

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Poids et ménopause

Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...

Quel regard portent les Français sur l’obésité ?

L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...

Femmes enceintes après chirurgie bariatrique

Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...

Test Nitrites/nitrates alimentaires

Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...

Contribution à la détermination du poids idéal

Étude réalisée chez 22 438 adultes en surpoids ou obèses....

Microbiote intestinale

Depuis le milieu du xxe siècle, la consommation d'aliments « ultra-transformés » a considérablement augmenté. En parallèle,...

Microbiote

Les acides biliaires sont produits par dégradation du cholestérol dans le foie....

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la...

OGM : du manque d'indépendance

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

Allergologie : une spécialité

La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...

La toxicité hépatique de l’alcool dépend du microbiote intestinal

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...

Manger épicé réduirait le risque de mortalité

Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...

Bleu-Blanc-Coeur étudie l'impact de l'alimentation des mamans sur la qualité du lait maternel

Des études menées sur des animaux par l'association Bleu-Blanc-Coeur montrent notamment que l'optimisation des acides...

Manger entre collègues

Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...

Des mycotoxines dans les compléments alimentaires issus de plantes

Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...

Nouvelle approche thérapeutique contre le diabète

Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...