Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...
La revue Science Advance présente un prototype de patch intelligent développé par une équipe du...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
S’il est indiscutable que l’obésité est un problème de santé majeur dans le monde occidental...
Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...
L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...
Alors que l’on incrimine la taille des portions servies par les parents à leurs enfants...
Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...
Les scientifiques du CNRS et de l’ENS de Lyon, en collaboration avec l’Université Claude Bernard...
Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...
Étude réalisée chez 22 438 adultes en surpoids ou obèses....
Depuis le milieu du xxe siècle, la consommation d'aliments « ultra-transformés » a considérablement augmenté. En parallèle,...
Les acides biliaires sont produits par dégradation du cholestérol dans le foie....
Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la...
Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...
La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...
Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...
Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...
Des études menées sur des animaux par l'association Bleu-Blanc-Coeur montrent notamment que l'optimisation des acides...
Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...
Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...
Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...