Actualités

Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...

Selon une étude de l'Inserm et du CHU de Montpellier, le taux d'adultes français souffrant...

Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas....

Le Salon de la Nutrition est un événement organisé chaque année dans tous les campus...

La Journée Microbiotes et Santé est un évènement dédié aux innovations autour du microbiote....

Les prochaines Journées Francophones d'Hépato-gastro-entérologie et d'Oncologie Digestive (JFHOD) auront pour thème principal l'activité physique...

Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...

Andros propose la première gourde de compote certifiée Haute valeur environnementale (HVE). Elle sera éligible...

Un système de régulation sur mesure des hottes de ventilation qui permet de réaliser jusqu'à...

Un four mixte professionnel adapté aux productions importantes....

Socamel lance une plateforme logicielle pour optimiser la distribution des repas et la gestion du...

Andros propose une gamme de desserts gourmands développée avec des nutritionnistes....

Ingredia a récemment lancé Pep2Dia, un hydrolysat de protéines de lait contenant un dipeptide AP,...

Parmi son offre de produits sans gluten, Schär propose les petits pains précuits « Panini...

La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de...

La dénutrition touche 3 millions de Français parmi lesquels au moins un tiers a plus...

Fortimel Protein est une gamme de compléments nutritionnels oraux hyperprotidiques et hyperénergétiques concentrés avec 2,45...

En France, on constate une consommation excessive en sel, bien au-delà des recommandations qui sont...

La solution Santé, Restauration, Diététique (SRD) de Dedalus répond aux besoins des professionnels de la...

En constante recherche d'innovation et en exploitant la technologie d'impédancemétrie multifréquence, Bioparhom (Savoie) fabrique et...

En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains,...

Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...

Deux Français sur dix déclarent être néo-végétariens selon une étude Arcane Research. L’aspect sain de...

«Promouvoir la diversité alimentaire, oui, mais sans oublier la qualité», alertait le Pr François Mariotti,...

Événement majeur de la Nutrition, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) 2022 se dérouleront du...

Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...

À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...

L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...

La caféine, présente dans de nombreuses plantes, a ses amateurs. L'Anses a enquêté sur les...

Apparu comme un sauveur au début du 20e siècle, le plastique est devenu, suite à...

En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...

Découvrez Clinutren l'Onctueux, l'alliance parfaite entre douceur et gourmandise. Inspiré de l'univers du fromage blanc,...

Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...

Organisées cette année à Rennes, les 1er, 2 et 3 juin derniers, les Journées de...

En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains, Ghislain...

Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...

« Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ? » est un ouvrage qui...

La revue Nutrients a publié une première étude permettant d'associer la dysbiose à l'obésité via...

C'est au cœur de l'été que l'Anses a rendu au gouvernement les conclusions de son...

D'aucy lance trois nouvelles références de surgelés Cuisine Express....

Hautement séduisants du fait de leur extrême praticité, de leur sécurité et de leur attraction...

Afin d'améliorer le quotidien des personnes ayant adopté un régime sans gluten, la PME française...

Un article paru dans The Lancet Child & AdolescentHealth révèle les résultats d'études sur les...

L'édition 2022 des Journées de Printemps de la SFNCM se tiendra à Rennes les 1er,...

Les Entretiens de nutrition se tiendront les 2 et 3 juin, à Lille. Le Dr...