Les pistaches : un atout pour la santé

Les pistaches peuvent constituer un véritable atout pour l’organisme. Leur profil sain, qui ressortde nombreuses études cliniques et épidémiologiques, a conduit l’Organisation mondiale de la santé à recommander de les inclure dans l’alimentation des adultes. 

Publié le 23 mai 2017

Les pistaches : un atout pour la santé
Les pistaches sont composées de nutriments importants pour la santé : phytostérols, antioxydants, acides gras mono-insaturés, fibres, protéines, potassium, permettant des apports journaliers supérieurs en calories et nutriments d’intérêt, tout en réduisant les apports en sucres ajoutés, acides gras saturés et sodium. Source de vitamines B, magnésium, cuivre, manganèse, elles constituent de parfaits encas pour accompagner un régime diversifié, un stylede vie actif. Des études montrent d’ailleurs que le poids des consommateurs de pistaches est moins élevé que celui des non-consommateurs. Le constat est identique pour la prévalence de l’obésité. De même, la consommation de pistaches peut jouer un rôle sur le tonus et l’humeur grâce au fer, magnésium et acide folique qu’elles contiennent, qui contribuent à réduire la fatigue. La vitamine B6 aide de son côté à réguler les niveaux hormonaux, pour éviter d’être à fleur de peau dans la journée,...

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