séniors

Si les pouvoirs publics semblent désormais avoir pris conscience de la nécessité de placer la fonction restauration au cœur de la prise...

  • Actualités
  • Restauration Collective
  • Vie de la profession
endométriose

Les Journées Francophones de Nutrition 2024 ont réuni plus de 2700 participants à Strasbourg en décembre dernier. Retour sur la conférence autour...

  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science
taxes

Alors que les programmes de santé publique se multiplient pour réduire la consommation de boissons sucrées, une étude récente explore l’impact des...

  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science
blé

Les agriculteurs des grands bassins de production du Nord de la France et du Bassin parisien disposeront pour le semis de l’automne...

  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science
texture modifiée

Les personnes âgées sont particulièrement concernées par les troubles de la mastication. Heureusement, les aliments...

  • À la une
  • Actualités
  • Focus marché
flexitarisme

La végétalisation de l’alimentation est l’un des principaux leviers pour réduire son empreinte carbone au...

  • À la une
  • Actualités
  • Pratiques culinaires
fruits et légumes

Si légumes et fruits constituent des aliments à fort potentiel nutritionnel, il est essentiel de...

  • Actualités
  • Pratiques culinaires

Grand angle

enrayer l'obésité

La Haute Autorité de Santé (HAS) a récemment publié un guide sur le parcours de...

  • Grand angle
Biothérapies et allergies alimentaires

Comme chacun sait, il n'existe pour l'heure aucun remède spécifique pour guérir la maladie cœliaque....

  • Grand angle
Stop Junk food

Selon plusieurs études récentes, la consommation excessive d'aliments ultra-transformés (AUT) serait une des principales causes...

  • Grand angle

Restauration Collective

séniors

Si les pouvoirs publics semblent désormais avoir pris conscience de la nécessité de placer la...

  • Actualités
  • Restauration Collective
  • Vie de la profession
Nutri score

Si le Nutri-Score a vocation à protéger les consommateurs, il participe aussi de la valorisation...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
Robot

La consommation de légumes frais — voire bio — étant très largement encouragée par les...

  • Actualités
  • Nouveaux produits
  • Restauration Collective