
Des analyses commanditées par Greenpeace révèlent la présence d’hexane, un solvant issu du raffinage du...

McDonald’s s’engage avec un approvisionnement de qualité dans sa démarche «on vous montre ce que...

Si dans l’imaginaire collectif français, un repas gastronomique se passe difficilement de viande, les recherches...

Qu’est devenue la proposition d’étiquetage nutritionnel (Nutri-score) que devait présenter la Commission européenne fin 2022 ?...

Signé Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en pratique culinaire et santé à l’Institut polytechnique UniLaSalle à Beauvais,...

Principalement fournis par les petits poissons pélagiques (PPP) comme la sardine et l’anchois, les omega...

Selon l’Unicef, l’obésité dans le monde dépasserait désormais la sous-nutrition chez les enfants et les adolescents....

La Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) est bloquée suite à...

De la sécurité alimentaire à l’établissement de stratégies nutritionnelles, l’intelligence artificielle offre depuis une décennie...

Certains compléments nutritionnels oraux (CNO) aident à compléter les besoins nutritionnels des personnes soignées pour...

Signé Dominique Desclaux et Marie-Françoise Samson, « Gluten, alimentation et santé » démêle idées reçues et connaissances...

En partenariat avec INRAE, l’IRD, le CGIAR et l’IFPRI, le Cirad (Centre de coopération internationale...

Formes de vie inédites, les bactéries miroirs sont des organismes théoriques qui intéressent grandement la...

Avec près de 2 millions de repas servis chaque jour, nous avons une responsabilité :...

Nous réduisons les additifs de nos produits dès que cela est possible dans le respect...

Sauter des repas pour pouvoir consommer davantage d’alcool sans craindre d’augmenter ses apports caloriques… Cette...

L’Inserm Auvergne-Rhône-Alpes, en partenariat avec de Lyon, organise le 18 septembre une rencontre chercheurs-associations-grand public...

Des scientifiques ont étudié les impacts sur la santé d’une alimentation riche en aliments ultratransformés....

De nouvelles études scientifiques relancent le débat sur la sécurité de l’édulcorant artificiel aspartame....

McDonald’s s’engage avec sa démarche «on vous montre ce que vous ne voyez pas» afin...

Selon une étude menée auprès des femmes de la cohorte française E3N-EPIC, suivre les recommandations...

Des chercheurs du Potsdam Institute for Climate Impact Research (PIK), de la Charité - Universitätsmedizin...

Le rôle clé du microbiote dans le risque d’apparition de troubles du comportement alimentaire liés...

Chacune de nos cellules contient une multitude de petites usines spécialisées dans des activités variées...

Intolérance aux glucides, malabsorption, maldigestion des glucides… Ces termes sont souvent mal compris et/ou mal...

Les outils de dépistage et critères de diagnostic utilisés actuellement pour identifier un état de...

À l’occasion de la parution de son livre « Distinctions alimentaires », Faustine Régnier, sociologue...

Les convives en restauration santé peuvent présenter des besoins en eaux spécifiques, c’est notamment le...

Les régimes gras et l’obésité affectent la structure et le fonctionnement des astrocytes, ces cellules...

La Fédération Française des Diabétiques qui dénonce régulièrement les interdictions professionnelles injustifiées qui frappent les...

Assaisonnements et fonds constituent des aliments à fort potentiel nutritionnel, mais il est essentiel de...

Souvent diffusées par des acteurs peu scrupuleux, les fausses informations concernant l’alimentation sont légion… Un problème...

Participant du calcul de l’indice de masse corporelle (IMC), le matériel d’impédancemétrie a beaucoup évolué...

La consommation de viande augmente aux États-Unis, malgré les scandales éthiques et environnementaux. Une nouvelle...

L’Académie nationale de médecine vient d’accueillir à Paris le One Health World Microbiome Partnership Summit....

Les laitages constituent l’un des groupes d’aliments les plus riches en nutriments. Leur teneur en...