
Événement majeur de la Nutrition, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) 2022 se dérouleront du...

Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...

À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...

L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...

Découvrez Clinutren l'Onctueux, l'alliance parfaite entre douceur et gourmandise. Inspiré de l'univers du fromage blanc,...

Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...

Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...

S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...

Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...

Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...

Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...

Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...

Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...

L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...

La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....

La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...

Pommes Cassis biosans sucres ajoutés, c’est la nouvelle recette que décline Charles & Alice Restauration...

Une nouveauté parmi les produits sans gluten : Genius lance au rayon surgelé la première baguette précuite sans gluten (en...

À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...

La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...

Le Salon de la restauration collective en gestion directe, organisée par le réseau interprofessionnel RESTAU’CO...

Après avoir développé toute une gamme de plats cuisinés sans allergènes, Gaylord Hauser Diététicien s’attaque...