
A quelques heures de l’ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024, deux nouvelles études scientifiques...

Durant l’été, l’Inserm entend plus que jamais rendre les sujets scientifiques accessibles au plus grand...

La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...

L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...

Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...

Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...

Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...

À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...

L’alimentation et la nutrition peuvent participer de la lecture du paysage culturel d’un pays, d’une...

Dans le prolongement du Programme National Nutrition Santé (PNNS), l’Anses a souhaité approfondir les effets...

Valorisant les terroirs de Franceet d’ailleurs, huiles et vinaigres montenten gamme et permettent de faire...

La Fédération Française des Diabétiques organise le 6 juin un webinaire sur alimentation, diabète et...

Environ 2 millions de personnes sont actuellement atteintes de maladie rénale chronique en France. Plusieurs...

Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...

Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...

L’alimentation du dialysé doit préserver l’état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses...

Depuis janvier dernier, plus de la moitié de l’approvisionnement en restauration collective doit être issue...

La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....

La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...

Avec une innovante gamme baptisée “Les éclats de biscuits”, St Michel offre de nouvelles possibilités...

Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...

Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen «...