Actualités

Un mélange de farine de riz, préparé par Yep !

Yep est un savant mélange de plusieurs farines de variétés différentes de riz. Réalisé en...

Saint-Môret se décline en une version allégée en sel

Depuis avril, Saint-Môret propose une recette réduite en sel de 25 %. La marque espère...

Diététiciens : des professionnels toujours plus nombreux

Le nombre de diététiciens exerçant en France et dans les DOM est en hausse constante...

étiquetage de l’origine des viandes et du lait

Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une...

Les cantines scolaires

D’après une récente étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et...

Le niveau d'hygiène des restaurants bientôt disponible en ligne

Le décret sur la mise en transparence des contrôles sanitaires dans les établissements de toute...

Un nouvel épaississant translucide chez Nutrisis

Nutrisis a développé un nouveau produit « Epaissir Clear » neutre et particulièrement translucide, pour lutter contre...

Blédina dévoile ses nouvelles gourdes fruitées

Blédina propose une nouvelle gamme de neuf gourdes fruitées. Présentées dans des packs colorés et...

La SFNEP appelle à clarifier les bonnes pratiques pour les adultes handicapés

La SFNEP alerte sur les difficultés nutritionnelles des personnes en situation de handicap et encourage...

Les boissons très chaudes "probablement" cancérigènes

Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), agence de l’OMS, a classé les...

Protibis, désormais disponible en saveur cacao

Les galettes Protibis sont désormais disponibles en saveur cacao. Ce complément nutritionnel, mis au point...

MICI : le CHU de Nancy crée le premier réseau de soins ville-hôpital

Le CHU de Nancy a annoncé fin mai le lancement de Micilor, premier réseau de...

Limiter le gaspillage tout en préservant la sécurité alimentaire

Une équipe de l’INRA identifie neuf leviers d’action pour limiter les pertes et gaspillages alimentaires...

L’ICCR publie une carte des ventes de boissons sucrées

La consommation de boissons sucrées augmente dans plusieurs pays à travers le monde et particulièrement...

Gervais devient Danonino

Gervais change de nom. Depuis mars, la marque se nomme Danonino. Danone professionnel annonce également...

Des couleurs estivales pour Tanita

Tanita propose l’analyseur corporelBC 730N, ce petit appareil aux courbes retro et aux couleurs estivales....

Inf’OGM appelle les cantines « sans OGM » à témoigner

L’association inf’OGM, qui réalise une veille sur les pratiques liées aux OGM depuis 1999, lance...

Charles & Alice s’invite à la table des tout-petits

Charles & Alice Restauration lance Charles & Alice Baby, la première gamme de desserts aux...

Les Français, adeptes de la pause déjeuner

Si dans le monde, trois salariés sur cinq sacrifient la pause déjeuner, les français restent...

senat

Les sénateurs ont adopté en première lecture, le 19 mai 20016, la proposition de loi...

Nutrisis lance sa boisson HP HC : NutriCup

Nutrisis lance NutriCup, une préparation déshydratée pour boisson HP HC au goût lacté dans une...

D'aucy FoodServices innove

D’aucy FoodServices innove en lançant les premières poêlées en conserve du marché. Deux recettes déjà...

Tartare se décline en version enrichie en calcium et vitamine D

Pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des convives de la restauration collective, Savencia Fromage &...

Comment les Français consomment-ils les fruits et légumes ?

Si les Français sont soucieux de leur environnement et de leur santé, leurs consommations réelles...

Allergologie : une spécialité

La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...

La toxicité hépatique de l’alcool dépend du microbiote intestinal

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...

Soins de bouche : mode d’emploi à l’usage des professionnels

Que faire devant une bouche sèche, inflammatoire, douloureuse, hémorragique, ou encore malodorante ? La Société francophone...

Étiquetage nutritionnel : l’Anses compare les systèmes SENS et 5-C

L’Anses a procédé à l’étude de la faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme...

Du bio dans nos cantines

Alors que les députés l’avaient voté à l’unanimité, le texte visant à proposer 40 %...

Une nouvelle recette pour Delical

La marque Delical a développé de nouvelles recettes pour les crèmes dessert Delical La Floridine....

Mini Bio : le petit nouveau du rayon baby food

Nat’Ali diversifie son offre bio et naturelle avec une nouvelle gamme de produits dédiés aux...

Hydra’fruits

Nutrisens lance la gamme d’eaux gélifiées hydra-fruits. Prêtes à l’emploi, ces eaux gélifiées sont adaptées...

La viande et le lait bio contiendraient presque deux fois plus d'oméga-3

Deux méta-analyses menées par des chercheurs de l’université de Newcastle, en Angleterre, montrent que le...

pain

Présentée en avant-première au Salon Europain qui s’est déroulé début février à Paris, l’enquête «...

Un site pour encourager à la découverte alimentaire

La table des enfants, site Internet imaginé par Agnès Mignonac, nutritionniste, propose des jeux, quiz...

influence sociale et familiale

Les goûts et les représentations des enfants en matière d’alimentation sont influencés, de manière parfois...

Les bactéries intestinales participent à la régulation de l'appétit

Les bactéries intestinales exerceraient un rôle dans la régulation de l’appétit. Plus précisément, une étude...

Manger épicé réduirait le risque de mortalité

Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...

DHA, EPA : deux acides gras oméga-3 à longue chaîne

Véritables vedettes de l’alimentation, les acides gras omega-3 préviendraient de nombreuses pathologies. Sous quelles formes...

l'appli Diabète gourmand propose des menus adaptés

Diabète Gourmand est une nouvelle application nutritionnelle gratuite qui propose des menus adaptés pour le...

Nutrisens lance une gamme sans allergènes

Nutrisens lance une gamme sans allergènes destinée aux établissements de restauration collective, aux sociétés de...

La pensée dichotomique et la perte de poids

Une pensée dichotomique basée sur le principe du « tout ou rien » ou du « noir ou blanc »...

La règlementation anglo-saxonne interdit la promotion des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés auprès...

Manger entre collègues

Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...

Des mycotoxines dans les compléments alimentaires issus de plantes

Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...