Actualités

salon SIFA

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent ...

Pour la rentrée 2017, Natâma de Clarelia propose une nouvelle carte. De nouvelles recettes, des...

De nouvelles recettes fruitées et gourmandes chez Delical

Delical, la marque de Lactalis Nutrition Santé, innove dans ses gammes fruitées et gourmandes «...

Les Mini lactés Blédina font peau neuve

Fidèle à ses engagements pour une alimentation saine et responsable, Blédina a entièrement repensé sa...

Edouard Phillipe lance les États généraux de l’alimentation

Le 20 juillet dernier, le premier ministre Édouard Philippe a lancé les États généraux de...

L’obésité stagne en France

Basée sur les données de deux études nationales transversales, ENNS 2006 et Esteban 2015, une...

Pure Via redonne goût à la stévia !

Jusqu’à maintenant, la Stévia pouvait laisser un petit arrière goût d’anis ou de réglisse. Ce...

Alsa texture gélatine, l'allié des textures modifiées

Unilever Food Solutions lance Alsa Texture Gélatine, une solution innovante de gélatine en poudre pour...

Les diététiciens passent à l'acte

À l’initiative de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, les diététiciens ont lancé sur les réseaux...

prescription d'activité physique adaptée

Le décret relatif aux conditions de dispensation d’une activité physique adaptée prescrite par le médecin...

Centres spécialisés en obésité pédiatrique

Un appel à candidatures pour la création de cinq centres spécialisés de l’obésité (CSO), volontaires...

OGM : du manque d'indépendance

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

Fruit d'or proactive Essentiel, au service de votre capital osseux

Fruit d’Or Proactive lance une nouvelle référence destinée à aider les Français à préserver leur...

Un additif alimentaire dangereux ?

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié les effets d’une exposition orale au...

Comportements alimentaires : quelle France en 2025 ?

Dans une étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025, souhaitée par le ministère de...

Les nouveaux repères nutritionnels

Le Haut conseil de la santé publique (HCSP) a publié ses recommandations en vue de...

rappel de 20 000 stylos d’adrénaline potentiellement défectueux

L’Association française pour la prévention des allergies (AFPRAL) alerte sur le rappel de 20 000 stylos...

À chacun sa portion : le nouvel outil en ligne de Nestlé

Nestlé poursuit sa démarche d’accompagnement du consommateur en lançant À chacun sa portion, un nouvel...

Canderel Sugarly, premier morceau zéro calorie à base de sucralose

Les morceaux de Canderel Sugarly ressemblent à s’y méprendre à du sucre tant en termes...

Lactalis Nutrition Santé étoffe sa gamme avec Delical Concentré

Lactalis Nutrition Santé complète son offre de compléments nutritionnels oraux avec le lancement en janvier...

Mise à jour de la table Ciqual

L’outil de référence de la composition nutritionnelle des aliments, la table Ciqual devient « une...

Trop de sucre dans les assiettes

Si les sucres libres contribuent en moyenne à 9,5 % de l’apport énergétique des adultes...

L'Anses révise les repères de consommation alimentaire

L'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a présenté...

Restauration collective : un marché en croissance

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les...

un site Internet pour mieux gérer ses biodéchets

Pour accompagner au mieux les producteurs de biodéchets de la restauration, meiko lance www.biodechets-restauration.fr, un...

Jacky Hémon remporte le Gargantua Ile-de-France

Dernier sélectionné pour la finale nationale du 15e Gargantua, Jacky Hémon, chef de la cuisine...

concours meilleur ouvrier de France

À l’occasion des Assises de la restauration collective organisées sur le salon ÉquipHotel, le réseau...

Localim, un « outil » pour l’approvisionnement local

Les acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe disposent désormais d’un vade-mecum pour...

Découvrez « Cuisine & diabète avec Sanofi Diabète », sur le site Marmiton

D’après une étude réalisée par IPSOS pour Sanofi, 57%des patients diabétiques de type 2 associent...

Nutrisens lance une gamme de plats pour patients dialysés

Les patients dialysés ont l'obligation d'un suivi alimentaire régulier, au risque de complications graves telles...

L’innovore sélectionne et fait découvrir aux restaurateurs les nouveaux produits

Selon les chiffres agro du Food Service Tracking, chaque année, 3 à 6 000 nouveautés...

Contre la dénutrition

Le Collectif de lutte contre la dénutrition appelle à la mobilisation. Dans un manifeste qu'il...

Alimentations des moins de trois ans : 16 substances à surveiller

L’Anses a publié fin septembre une photographie des expositions alimentaires des enfants de moins de...

Taxation des boissons sucrées

« Taxer les boissons sucrées peut abaisser leur consommation et réduire l'incidence de l'obésité, du diabète...

Bio dans les cantines

Alors que les députés s’étaient déclarés favorables à l’introduction d’aliments issus de l’agriculture biologique, locaux...

Programme de prévention de l’obésité chez l’enfant

Un projet de décret soumis à consultation et dont l'Agence de presse médicale a eu...

Impédancemétrie : la gamme complète d'InBody

InBody propose une gamme complète de bioimpédancemètres (370, 570, 770, S10) adaptée à la recherche...

Vitabio lance le P’tit goûter au lait

Vitabio étoffe sa gamme de produits bio pour les enfants, avec le P’tit goûter au...

Un mélange de farine de riz, préparé par Yep !

Yep est un savant mélange de plusieurs farines de variétés différentes de riz. Réalisé en...

Saint-Môret se décline en une version allégée en sel

Depuis avril, Saint-Môret propose une recette réduite en sel de 25 %. La marque espère...

Diététiciens : des professionnels toujours plus nombreux

Le nombre de diététiciens exerçant en France et dans les DOM est en hausse constante...

étiquetage de l’origine des viandes et du lait

Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une...

Les cantines scolaires

D’après une récente étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et...

Le niveau d'hygiène des restaurants bientôt disponible en ligne

Le décret sur la mise en transparence des contrôles sanitaires dans les établissements de toute...

Un nouvel épaississant translucide chez Nutrisis

Nutrisis a développé un nouveau produit « Epaissir Clear » neutre et particulièrement translucide, pour lutter contre...