Restauration collective : un marché en croissance

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les défis stratégiques, les axes de développement et les performances financières du secteur.

Publié le 09 janvier 2017

Restauration collective : un marché en croissance

« Les perspectives de croissance sont très prometteuses », estiment les auteurs, notamment en raison d’un potentiel encore largement inexploité dans les segments du médico-social, de l’enseignement ou encore des niches de marché. De plus, la transformation du marché se précise avec le durcissement réglementaire, l’essor de nouvelles habitudes alimentaires, la révolution numérique ou encore le renforcement de la concurrence. L’étude identifie plusieurs points sur lesquels agir : la maîtrise des coûts, l’investissement dans des cuisines centrales et les outils digitaux, ou le développement du bio et du local. Les auteurs prévoient pour 2016-2017 une progression dans la droite ligne des années précédentes, « avec une croissance reposant sur les revalorisations tarifaires » et affichent un optimisme plus marqué à partir de 2018.VCD

 

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