Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...
À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...
Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...
Alors que le glyphosate aimante toutes les attentions, une nouvelle étude montre qu’il n’est pas...
Des bilans de santé réalisés dans les écoles maternelles du Val-de-Marne, réalisés durant les 3...
Face à la crise et au recul de la consommation du bio, les filières du...
Janvier 2024 marque une étape importante de l’évolution du Nutri-score. Certains produits sont rétrogradés, d’autres...
Si les recherches autour des effets bénéfiques de certains nutriments sur le cerveau vont bon...
L’alimentation saine et la durabilité sont deux préoccupations actuelles majeures. Une revue en ligne s'y...
Si de nouvelles études mettent en relief le rôle bénéfique du jeûne intermittent, celui-ci peut...
L’heure à laquelle nous prenons nos repas pourrait avoir une influence directe sur le risque...
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a adressé un message...
Contrairement à certaines idées reçues, la cuisine suédoise ne se résume pas uniquement au hareng...
Une collecte de selles de grande envergure est organisée sous l'égide de l'Inrae. Son but?...
Longtemps grandes délaissées des négociations, l’agriculture et l’alimentation ont été intégrées dans une déclaration signée...
L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...
Si l’on sait que les maladies cardiovasculaires sont une cause de mortalité majeure dans le...
L’association française des intolérants au gluten (AFDIAG) vient de publier un livret, résultat de plusieurs...
S’il n’est pas toujours aisé pour les malades et leurs proches de vivre avec un...
Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...
La filière "fruits" de la fédération des industries d’aliments conservés (FIAC) s’est penchée sur les...
En 2021, des chercheurs australiens avaient mis en évidence un lien direct entre une consommation...
A l’occasion de la journée mondiale du diabète, Aprifel – Agence pour la recherche et...
En 2022, à la suite d’une publication de l’ONG Toxicowatch dénonçant une contamination des œufs...
C’est reparti pour 10 ans… Alors que le CIRC* a classé ce pesticide comme « cancérogène...
Le Lancet a rendue publique l’édition 2023 de son rapport annuel qui établit l’impact du...
Une méta-analyse récente publiée par une revue scientifique étudie une situation paradoxale : les personnes...
C’est un fait admis : pour la santé des individus comme pour celle de la...
Alors que 50% des séniors hospitalisés sont dénutris et que 40% sont hospitalisées pour des...
Du 7 au 14 novembre se déroule la Semaine de la dénutrition. A cette occasion,...
Une nouvelle étude fait le point sur ce que mangent les adolescents au moment du...
Si tout régime restrictif en protéines animales peut présenter un risque de carence en micronutriments...
Certaines odeurs ont la capacité de modifier la perception de sucré et de salé que...
Les levures sont utilisées depuis des centaines – voire des milliers – d’années pour la...
Avec la nécessité d’accroître la part des protéines végétales dans les repas, les céréales prennent...
Alors que le marché de l’alimentation infantile est florissant, l’association nationale de consommateurs CLCV vient...
Des scientifiques d’Inrae ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 pouvait développer une...
Impliquée dans Octobre rose, la cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin publie un livre qui présente ses...
Alors que les injections d’insuline demeurent contraignantes et parfois difficiles – voire impossibles – à...
Une revue a analysé les relations, dans la population générale, entre les maladies inflammatoires chroniques...
A l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, le 16 octobre 2023, plusieurs acteurs de...
Les résultats d’une étude menée par les chercheurs d’Inrae, publiée dans la revue "Autophagy", révèlent...
Un rapport publié par l’association de consommateurs Foodwatch fait état d’une présence massive de pesticides...
La compilation récente de résultats d’études montre le lien entre la consommation certains groupes d’aliments...
Le restaurant universitaire de Paris Dauphine rejoint Mon Restau Responsable ®, outil gratuit destiné à...