
Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...

Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...

L’alimentation du dialysé doit préserver l’état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses...

Depuis janvier dernier, plus de la moitié de l’approvisionnement en restauration collective doit être issue...

La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....

La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...

Avec une innovante gamme baptisée “Les éclats de biscuits”, St Michel offre de nouvelles possibilités...

Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...

Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen «...

Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...

Akrame Benallal, chef du restaurant Akrame à Paris, fait partie des trois cuisiniers retenus pour...

Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens...

Sels minéraux et oligoéléments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais lesquels privilégier et...

Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point...

Fruits, légumes, céréales, viandes, poissons… Paris 2024 met en lumière la qualité et la diversité...

La consommation de légumes et fruits frais étant très largement encouragée par les pouvoirs publics,...

Le service d’hémodialyse de l’hôpital tenon AP-HP a mis en place un atelier d’éducation thérapeutique...

Une étude récente montre pour la première fois le potentiel toxique de l’additif alimentaire E551...

Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...

Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...

Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...

La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...

Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...

Le concepteur de solutions digitales pour la restauration et l’aquarium géant, tous deux situés à...