
Quels sont les types d’interventions nutritionnelles les plus efficaces pour améliorer la qualité de l’alimentation...

Au moins 3 601 produits chimiques présents dans notre corps proviendraient d’emballages ou d’ustensiles de cuisine…...

La vitamine D pourrait exercer des effets protecteurs vis-à-vis de certains cancers : une disponibilité accrue...

Les neurones de l’intestin ressentent les pressions mécaniques dues au passage des aliments. Une équipe...

Quels sont les paramètres comportementaux qui sont associés à une alimentation de meilleure qualité nutritionnelle...

À l’occasion des 62es Journées d’Études de l’AFDN, Ghislain Grodard-Humbert revient sur l’anniversaire et les...

A l'occasion de la sortie de son livre, L'essentiel sur l'alimentation des militaires, rencontre avec...

Il existe bien des situations dans lesquelles nos émotions négatives s’expriment de manière exagérée… La...

Un questionnaire à destination des parents d’enfants en PMI permet d’identifier les caractéristiques comportementales des...

L'orexine, une substance chimique présente dans le cerveau, jouerait un rôle crucial lorsqu’il s’agit de...

La Métropole de Clermont-Ferrand, en collaboration avec les cuisiniers des cantines d'écoles primaires et du...

Une bonne collaboration entre les parents, concernant la façon de gérer l’alimentation de l’enfant, serait...

Avec Action contre la faim et d’autres associations partenaires, le département de Seine-Saint-Denis lance une...

Semblant être validée par les derniers travaux de l’université d’Edimbourg, la découverte du microbiote cérébral...

Des spécialistes du cerveau ont découvert dans l’hypothalamus des neurones capables de devenir indétectables et...

On sait que l’environnement, notamment l’alimentation, influence grandement la formation et la composition du microbiote,...

A quelques heures de l’ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024, deux nouvelles études scientifiques...

Durant l’été, l’Inserm entend plus que jamais rendre les sujets scientifiques accessibles au plus grand...

La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...

L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...

Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...

Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...

Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...

À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...