Actualités

La Commission européenne a finalement tranché dans le dossier glyphosate : le 27 novembre dernier, elle...

Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et...

Les dernières données de l’étude Esteban menée par Santé publique France montrent que l’inactivité physique...

Dans le cadre de la gestion de la crise liée à l’usage frauduleux de fipronil,...

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent ...

Pour la rentrée 2017, Natâma de Clarelia propose une nouvelle carte. De nouvelles recettes, des...

Delical, la marque de Lactalis Nutrition Santé, innove dans ses gammes fruitées et gourmandes «...

Fidèle à ses engagements pour une alimentation saine et responsable, Blédina a entièrement repensé sa...

Le 20 juillet dernier, le premier ministre Édouard Philippe a lancé les États généraux de...

Basée sur les données de deux études nationales transversales, ENNS 2006 et Esteban 2015, une...

Jusqu’à maintenant, la Stévia pouvait laisser un petit arrière goût d’anis ou de réglisse. Ce...

Unilever Food Solutions lance Alsa Texture Gélatine, une solution innovante de gélatine en poudre pour...

À l’initiative de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, les diététiciens ont lancé sur les réseaux...

Le décret relatif aux conditions de dispensation d’une activité physique adaptée prescrite par le médecin...

Un appel à candidatures pour la création de cinq centres spécialisés de l’obésité (CSO), volontaires...

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

Fruit d’Or Proactive lance une nouvelle référence destinée à aider les Français à préserver leur...

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié les effets d’une exposition orale au...

Dans une étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025, souhaitée par le ministère de...

Le Haut conseil de la santé publique (HCSP) a publié ses recommandations en vue de...

L’Association française pour la prévention des allergies (AFPRAL) alerte sur le rappel de 20 000 stylos...

Nestlé poursuit sa démarche d’accompagnement du consommateur en lançant À chacun sa portion, un nouvel...

Les morceaux de Canderel Sugarly ressemblent à s’y méprendre à du sucre tant en termes...

Lactalis Nutrition Santé complète son offre de compléments nutritionnels oraux avec le lancement en janvier...

L’outil de référence de la composition nutritionnelle des aliments, la table Ciqual devient « une...

Si les sucres libres contribuent en moyenne à 9,5 % de l’apport énergétique des adultes...

L'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a présenté...

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les...

Pour accompagner au mieux les producteurs de biodéchets de la restauration, meiko lance www.biodechets-restauration.fr, un...

Dernier sélectionné pour la finale nationale du 15e Gargantua, Jacky Hémon, chef de la cuisine...

À l’occasion des Assises de la restauration collective organisées sur le salon ÉquipHotel, le réseau...

Les acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe disposent désormais d’un vade-mecum pour...

D’après une étude réalisée par IPSOS pour Sanofi, 57%des patients diabétiques de type 2 associent...

Les patients dialysés ont l'obligation d'un suivi alimentaire régulier, au risque de complications graves telles...

Selon les chiffres agro du Food Service Tracking, chaque année, 3 à 6 000 nouveautés...

Le Collectif de lutte contre la dénutrition appelle à la mobilisation. Dans un manifeste qu'il...

L’Anses a publié fin septembre une photographie des expositions alimentaires des enfants de moins de...

« Taxer les boissons sucrées peut abaisser leur consommation et réduire l'incidence de l'obésité, du diabète...

Alors que les députés s’étaient déclarés favorables à l’introduction d’aliments issus de l’agriculture biologique, locaux...

Un projet de décret soumis à consultation et dont l'Agence de presse médicale a eu...

InBody propose une gamme complète de bioimpédancemètres (370, 570, 770, S10) adaptée à la recherche...

Vitabio étoffe sa gamme de produits bio pour les enfants, avec le P’tit goûter au...

Yep est un savant mélange de plusieurs farines de variétés différentes de riz. Réalisé en...

Depuis avril, Saint-Môret propose une recette réduite en sel de 25 %. La marque espère...

Le nombre de diététiciens exerçant en France et dans les DOM est en hausse constante...