Actualités

Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...

S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...

Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...

Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...

Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...

Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...

Touchant des personnes de plus en plus jeunes, le syndrome métabolique est encore trop souvent...

L'Inrae et le Biocivam11, association des producteurs bios de l'Aude, ont piloté de concert le...

Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...

L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...

La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...

Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui...

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....

En France, la cholestérolémie moyenne s’établit autour de 1,3 g/l, sans différence de sexe. Mais...

Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs «...

La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...

Pommes Cassis biosans sucres ajoutés, c’est la nouvelle recette que décline Charles & Alice Restauration...

Une nouveauté parmi les produits sans gluten : Genius lance au rayon surgelé la première baguette précuite sans gluten (en...

À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...

La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...

Le Salon de la restauration collective en gestion directe, organisée par le réseau interprofessionnel RESTAU’CO...

Après avoir développé toute une gamme de plats cuisinés sans allergènes, Gaylord Hauser Diététicien s’attaque...

41 % de tomates, 38 % de légumes (carotte, betterave, oignon, pomme de terre), une...

Le conseil national de l’alimentation publie l’avis n°81 relatif à l’alimentation favorable à la santé....

Du 11 au 15 novembre prochains, EquipHotel s’installe au cœur de Paris. Cinq jours dédiés...

Le Credoc publie une enquête sur la consommation individuelle de produits carnés. Elle révèle une...

ConnectedCooking, la solution de mise en réseau pour les cuisines professionnelles de Rational, a remporté...

Synadiet, le Syndicat national des compléments alimentaires, a lancé un Observatoire pour étudier la place...

Le groupe Apicil et l’Institut Paul Bocuse présentent un premier livret sur l’alimentation et le...

Les différentes familles de la volaille de chair (poulet, canard à rôtir, dinde, pintade, volailles...

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation, meilleure en...

Fin mai, les députés ont adopté en première lecture le projet de loi « pour l’équilibre...

Point d’orgue du Silver Fourchette tour, à l’initiative du Groupe SOS Seniors et parrainé par...

La Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) lance une campagne d’information et de...

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation établie par...

Après le lancement en février de sa nouvelle identité visuelle, Sogeres inaugure Signature, l’offre de...

Plus ergonomique et plus complet, le nouveau site de Nutrisis, spécialiste de la nutrition clinique...

Douleurs abdominales, nausées, migraines, fatigues, douleurs articulaires… ces petits tracas du quotidien peuvent devenir handicapants...

Parce que l’allaitement maternel prolongé permet de réduire les risques infectieux de l’enfant, les laboratoires...

Il y a un an, la municipalité de Lyon VIe, la Carsat Rhône-Alpes, le Centre...

La viande tient une place prépondérante dans notre alimentation et, même si elle est délaissée...

Il y a trente ans, François Houpert créait son entreprise à Antony (92) entouré de...

Les Crous ont renouvelé, durant le Salon de l’agriculture 2018, leur partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur....

Medirest lance sa « Vision 2022 », un nouveau positionnement qui s’appuie sur quatre piliers fondamentaux : les...