
L’eau favorise les échanges intracellulaires. Elle apporte à l’organisme des enfants en pleine mutation une...

Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...

Lors des prochaines Journées d’études de l’AFDN, une conférence plénière sera consacrée au programme ICOPE...

Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...

Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...

Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...

Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...

Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...

Largement répandue dans la population, la dysphagie demeure une pathologie méconnue du grand public. Sodexo...

La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...

Une jeune entreprise montpelliéraine engagée dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées ou...

Quatre chercheurs français* ont signé un article dans The conversation pour faire état des résultats...

L’application nutritionnelle Yuka avait proposé aux consommateurs de signer une pétition visant à interdire les...

Contrairement aux idées reçues, la période estivale n’est pas synonyme de sport, d’activité physique et...

Plus qu'une simple tendance, la consommation de protéines végétales - notamment légumineuses et céréales -...

On leur connaissait déjà de nombreuses qualités nutritionnelles. Or, il s’avère que le brocoli et...

Lors du congrès européen sur l’obésité de Dublin le Dr Filippo Bianchi, de l’université d’Oxford,...

Alors que le questionnement sur l’efficacité réelle – voire la nocivité – des édulcorants est sans cesse...

Lors des 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) une conférence a...

C’est l’agence française experte en alimentation et nutrition qui accueillera la 7e édition de la conférence...

Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...

Mme Martine Laville, professeure de nutrition à l’Université Claude Bernard de Lyon, a remis aux ministres...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...

Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...