
Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...

S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...

Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...

Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...

Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...

Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...

Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...

L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...

La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....

La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...

Pommes Cassis biosans sucres ajoutés, c’est la nouvelle recette que décline Charles & Alice Restauration...

Une nouveauté parmi les produits sans gluten : Genius lance au rayon surgelé la première baguette précuite sans gluten (en...

À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...

La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...

Le Salon de la restauration collective en gestion directe, organisée par le réseau interprofessionnel RESTAU’CO...

Après avoir développé toute une gamme de plats cuisinés sans allergènes, Gaylord Hauser Diététicien s’attaque...

Le conseil national de l’alimentation publie l’avis n°81 relatif à l’alimentation favorable à la santé....

Le Credoc publie une enquête sur la consommation individuelle de produits carnés. Elle révèle une...

ConnectedCooking, la solution de mise en réseau pour les cuisines professionnelles de Rational, a remporté...

Synadiet, le Syndicat national des compléments alimentaires, a lancé un Observatoire pour étudier la place...

Les différentes familles de la volaille de chair (poulet, canard à rôtir, dinde, pintade, volailles...

La Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) lance une campagne d’information et de...

Après le lancement en février de sa nouvelle identité visuelle, Sogeres inaugure Signature, l’offre de...

Plus ergonomique et plus complet, le nouveau site de Nutrisis, spécialiste de la nutrition clinique...

Douleurs abdominales, nausées, migraines, fatigues, douleurs articulaires… ces petits tracas du quotidien peuvent devenir handicapants...

Parce que l’allaitement maternel prolongé permet de réduire les risques infectieux de l’enfant, les laboratoires...

Les Crous ont renouvelé, durant le Salon de l’agriculture 2018, leur partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur....