Actualités

Le groupe Apicil et l’Institut Paul Bocuse présentent un premier livret sur l’alimentation et le...

Les différentes familles de la volaille de chair (poulet, canard à rôtir, dinde, pintade, volailles...

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation, meilleure en...

Fin mai, les députés ont adopté en première lecture le projet de loi « pour l’équilibre...

Silver Fourchette : remise de prix

Point d’orgue du Silver Fourchette tour, à l’initiative du Groupe SOS Seniors et parrainé par...

La campagne du « mieux vieillir, ensemble ! »

La Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) lance une campagne d’information et de...

Cantines : quelle place pour les repas végétariens ?

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation établie par...

Sogeres ouvre un restaurant éphémère pour Signature

Après le lancement en février de sa nouvelle identité visuelle, Sogeres inaugure Signature, l’offre de...

Plus ergonomique et plus complet, le nouveau site de Nutrisis, spécialiste de la nutrition clinique...

Douleurs abdominales, nausées, migraines, fatigues, douleurs articulaires… ces petits tracas du quotidien peuvent devenir handicapants...

Parce que l’allaitement maternel prolongé permet de réduire les risques infectieux de l’enfant, les laboratoires...

Il y a un an, la municipalité de Lyon VIe, la Carsat Rhône-Alpes, le Centre...

Quand diversité alimentaire rime avec simplicité

La viande tient une place prépondérante dans notre alimentation et, même si elle est délaissée...

Il y a trente ans, François Houpert créait son entreprise à Antony (92) entouré de...

Les Crous ont renouvelé, durant le Salon de l’agriculture 2018, leur partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur....

Medirest lance sa « Vision 2022 », un nouveau positionnement qui s’appuie sur quatre piliers fondamentaux : les...

Depuis avril 2016, le Groupement d’agriculteurs bio (GAB) IdF est officiellement formateur pour le Centre...

Coop de France, Geco Food Service, la CGI, le réseau Restau’Co et le SNRC ont...

Après les polémiques sur le glyphosate et les crises sanitaires comme celle du fipronil dans les...

Nestlé Docello lance la troisième édition du Concours Signature Sucrée, concours de pâtisserie dédié aux...

Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show vous donne rendez-vous les 4 et...

En-cas sucré, petite pause salée, goûter et snack chocolaté… nous serions de plus en plus...

La chirurgie bariatrique, destinée à traiter chirurgicalement les grands obèses, s’est développée de manière très...

La première Job Academy

Dans le cadre de son action en faveur de la diversité et de l’intégration, Sodexo...

Les deux lignes de produits sont désormais regroupées sous une même marque. Ainsi, depuis le...

Avec Ergyprotect Confort et Ergyphilus Confort, Nutergia a développé deux formules pour une prise en...

Avec Clinutren HP/HC+, Nestlé Health Science renforce sa formule Clinutren avec une collation de type...

Public Health Panorama (Panorama de la santé publique), la revue de santé publique de l’Organisation...

Le groupe MOM (fondé en 2006, à la suite du rapprochement des sociétés Mont Blanc...

Repenser son alimentation avec moins de viande, c’est le souhait d’un quart des foyers. Mais...

Au Canada, des chercheurs ont comparé quatre laits végétaux : les laits de soja, d’amande,...

Les polyamines sont des composés organiques universels. Chez l’homme, ils sont en petite partie fabriqués...

La gamme Fresubin 2 kcal, de Fresenius Kabi, s’agrandit avec l’arrivée de trois nouvelles boissons...

D’une densité énergétique élevée, le CNO Fortimel Protein, de Nutricia,  est proposé en deux formats,...

De la salade et des choux

L'équipe du Dr Martha Clare Morris (University Medical Center, Chicago) a suivi pendant dix ans...

Le régime paléo consiste à manger comme le faisaient nos ancêtres du Paléolithique, quand les...

Dr Michel Krempf

Réhabiliter les acides gras saturés et condamner le sucre dans la prévention des maladies cardio-vasculaires...

Le nouveau Granola Protein + de STC Nutrition permet de bien démarrer la journée en...

Farine sans gluten

Il est de ces desserts qu’il faut complètement oublier lorsque l’on est intolérant au gluten....

L’alcool est un cancérigène avéré, et l’augmentation des risques de cancer est réelle à partir...

Après les légumes bio ou les légumes moches, Intermarché poursuit sa démarche du manger mieux,...

Des pétales 100% fruit, sans sucres ajoutés ni additifs et issus de l’agriculture raisonnée (et...

Consommer 5 fruits et légumes par jour… Oui, mais lesquels ?   L’ONG Générations futures a...

Des aliments riches en macronutriments (protéines, acides gras…), considérés comme bénéfiques pour la santé, c’est...

Le goût du beurre sans les inconvénients du beurre ?  C’est désormais possible avec Lipifluid, un...