Parmi son offre de produits sans gluten, Schär propose les petits pains précuits « Panini...
La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de...
La dénutrition touche 3 millions de Français parmi lesquels au moins un tiers a plus...
Fortimel Protein est une gamme de compléments nutritionnels oraux hyperprotidiques et hyperénergétiques concentrés avec 2,45...
En France, on constate une consommation excessive en sel, bien au-delà des recommandations qui sont...
La solution Santé, Restauration, Diététique (SRD) de Dedalus répond aux besoins des professionnels de la...
En constante recherche d'innovation et en exploitant la technologie d'impédancemétrie multifréquence, Bioparhom (Savoie) fabrique et...
En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains,...
Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...
Deux Français sur dix déclarent être néo-végétariens selon une étude Arcane Research. L’aspect sain de...
«Promouvoir la diversité alimentaire, oui, mais sans oublier la qualité», alertait le Pr François Mariotti,...
Événement majeur de la Nutrition, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) 2022 se dérouleront du...
Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...
À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...
L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...
La caféine, présente dans de nombreuses plantes, a ses amateurs. L'Anses a enquêté sur les...
Apparu comme un sauveur au début du 20e siècle, le plastique est devenu, suite à...
En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...
Découvrez Clinutren l'Onctueux, l'alliance parfaite entre douceur et gourmandise. Inspiré de l'univers du fromage blanc,...
Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...
Organisées cette année à Rennes, les 1er, 2 et 3 juin derniers, les Journées de...
En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains, Ghislain...
Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...
« Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ? » est un ouvrage qui...
La revue Nutrients a publié une première étude permettant d'associer la dysbiose à l'obésité via...
C'est au cœur de l'été que l'Anses a rendu au gouvernement les conclusions de son...
D'aucy lance trois nouvelles références de surgelés Cuisine Express....
Hautement séduisants du fait de leur extrême praticité, de leur sécurité et de leur attraction...
Afin d'améliorer le quotidien des personnes ayant adopté un régime sans gluten, la PME française...
Un article paru dans The Lancet Child & AdolescentHealth révèle les résultats d'études sur les...
L'édition 2022 des Journées de Printemps de la SFNCM se tiendra à Rennes les 1er,...
Les Entretiens de nutrition se tiendront les 2 et 3 juin, à Lille. Le Dr...
Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...
S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...
Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...
Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...
Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...
Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...
Touchant des personnes de plus en plus jeunes, le syndrome métabolique est encore trop souvent...
L'Inrae et le Biocivam11, association des producteurs bios de l'Aude, ont piloté de concert le...
Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...
L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...
La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...
Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui...
Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....