
Pour répondre à un besoin croissant d’eau minérale magnésienne, Sources Alma relance sa marque Saint...

Alors que de nombreux lobbys tentent d’empêcher que le label Nutrition-Score ne devienne obligatoire sur...

En dépit d’une conjoncture incertaine voir anxiogène, de nouvelles tendances se dessinent ou se confirment...

Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...

À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...

Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...

Janvier 2024 marque une étape importante de l’évolution du Nutri-score. Certains produits sont rétrogradés, d’autres...

L’alimentation saine et la durabilité sont deux préoccupations actuelles majeures. Une revue en ligne s'y...

Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a adressé un message...

Contrairement à certaines idées reçues, la cuisine suédoise ne se résume pas uniquement au hareng...

Longtemps grandes délaissées des négociations, l’agriculture et l’alimentation ont été intégrées dans une déclaration signée...

L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...

L’association française des intolérants au gluten (AFDIAG) vient de publier un livret, résultat de plusieurs...

Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...

La filière "fruits" de la fédération des industries d’aliments conservés (FIAC) s’est penchée sur les...

En 2021, des chercheurs australiens avaient mis en évidence un lien direct entre une consommation...

Une méta-analyse récente publiée par une revue scientifique étudie une situation paradoxale : les personnes...

Si tout régime restrictif en protéines animales peut présenter un risque de carence en micronutriments...

Avec la nécessité d’accroître la part des protéines végétales dans les repas, les céréales prennent...

Alors que le marché de l’alimentation infantile est florissant, l’association nationale de consommateurs CLCV vient...

Des scientifiques d’Inrae ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 pouvait développer une...

Impliquée dans Octobre rose, la cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin publie un livre qui présente ses...

Alors que les injections d’insuline demeurent contraignantes et parfois difficiles – voire impossibles – à...