
Les résultats d’une étude menée par les chercheurs d’Inrae, publiée dans la revue "Autophagy", révèlent...

Un rapport publié par l’association de consommateurs Foodwatch fait état d’une présence massive de pesticides...

La compilation récente de résultats d’études montre le lien entre la consommation certains groupes d’aliments...

Le restaurant universitaire de Paris Dauphine rejoint Mon Restau Responsable ®, outil gratuit destiné à...

Longtemps perçus comme inexistants chez l’humain, les tissus adipeux bruns et beiges jouent un rôle...

Les chercheurs d’Inrae sont nombreux à travailler sur le thème de l’alimentation de l’enfant, depuis...

Le groupe de grande distribution alimentaire lance une coalition internationale, avec sept autres industriels, en...

Une revue scientifique s’est penchée sur les études actuellement disponibles qui tendraient à associer l’obésité...

L’ONG Foodwatch a enquêté sur des centaines de produits commercialisés spécifiquement pour les enfants par...

Les personnes atteintes du SII présentent des symptômes gastro-intestinaux qui peuvent affecter considérablement leur qualité...

Simple question de vocabulaire ou règlementation légitime pour l’information du consommateur ? La polémique est...

Un article publié dans "The conversation" fait état des dernières études relatives à la tuberculose,...

Une étude menée pour le Synadiet, Syndicat national des compléments alimentaires, met en évidence le...

Les allergies alimentaires au sein de la population française sont un problème de santé publique,...

Un article publié dans "Current Nutrition report" recense les connaissances actuelles relatives aux propriétés des...

Interfel et l’AIB participent à une campagne européenne de sensibilisation des millenials aux fruits et...

Des équipes du service d’hématologie greffe de l’hôpital Saint-Louis AP-HP, d’Université Paris Cité, de l’Inserm,...

Une étude américaine révèle les résultats d’une équipe ayant suivi des enfants bénéficiant ou non...

L’eau favorise les échanges intracellulaires. Elle apporte à l’organisme des enfants en pleine mutation une...

Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...

Lors des prochaines Journées d’études de l’AFDN, une conférence plénière sera consacrée au programme ICOPE...

Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...

Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...

Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...

Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...

Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...

Largement répandue dans la population, la dysphagie demeure une pathologie méconnue du grand public. Sodexo...

La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...

Une jeune entreprise montpelliéraine engagée dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées ou...