Lors des 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) une conférence a...
Le label Haute Valeur Environnementale a été instauré en France en 2011, avec pour but...
C’est l’agence française experte en alimentation et nutrition qui accueillera la 7e édition de la conférence...
Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...
Alors que son algorithme est en train d’évoluer afin de mieux coller aux besoins des...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...
La revue Science Advance présente un prototype de patch intelligent développé par une équipe du...
Alors que son adoption fait débat au niveau européen et que certains plaident pour son...
Mme Martine Laville, professeure de nutrition à l’Université Claude Bernard de Lyon, a remis aux ministres...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
S’il est indiscutable que l’obésité est un problème de santé majeur dans le monde occidental...
Les 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) se sont tenues les...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Selon une nouvelle enquête, l’association de défense des consommateurs affirme que seule une obligation d’affichage...
Une étude récente montre que des femmes ayant une alimentation équilibrée, une activité physique modérée...
L’American Journal of Preventive Medicine a publié une étude qui montre que les préjugés liés...
Danone – numéro un de la nutrition médicale en Europe et quatrième dans le monde...
Avec foodintech, le CHU de Nice envisage son déploiement contre la dénutrition et le gaspillage...
Les Entretiens de Nutrition se tiendront le jeudi 1er juin 2023 à Lille. Le Dr....
L’Observatoire Promocuisine/Syneg® (Syndicat national de L’Equipement des Grandes cuisines) a dévoilé les résultats de l’année...
Le réseau Allergo Vigilance® (RAV) réunit régulièrement, depuis 2002, les cas d’anaphylaxie sévère afin de...
Le 5 avril dernier, le Sénat a définitivement validé un dispositif visant à faire bénéficier...
Alors que l’on incrimine la taille des portions servies par les parents à leurs enfants...
En juillet dernier, l’Anses a rendu un avis qui confirmait le lien existant entre la...
Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...
Trois nouveaux cas de surdosage à la vitamine D liés à la prise de compléments...
Compte tenu des effets sur la santé que peut provoquer une consommation excessive de sucre,...
Selon une étude récente, augmenter d’une heure par jour la pratique du sport à l’école...
Les scientifiques du CNRS et de l’ENS de Lyon, en collaboration avec l’Université Claude Bernard...
Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...
Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...
Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...
Selon une étude de l'Inserm et du CHU de Montpellier, le taux d'adultes français souffrant...
Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas....
Le Salon de la Nutrition est un événement organisé chaque année dans tous les campus...
La Journée Microbiotes et Santé est un évènement dédié aux innovations autour du microbiote....
Les prochaines Journées Francophones d'Hépato-gastro-entérologie et d'Oncologie Digestive (JFHOD) auront pour thème principal l'activité physique...
Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...
Andros propose la première gourde de compote certifiée Haute valeur environnementale (HVE). Elle sera éligible...
Un système de régulation sur mesure des hottes de ventilation qui permet de réaliser jusqu'à...
Un four mixte professionnel adapté aux productions importantes....
Socamel lance une plateforme logicielle pour optimiser la distribution des repas et la gestion du...
Andros propose une gamme de desserts gourmands développée avec des nutritionnistes....
Ingredia a récemment lancé Pep2Dia, un hydrolysat de protéines de lait contenant un dipeptide AP,...
Parmi son offre de produits sans gluten, Schär propose les petits pains précuits « Panini...