
Les galettes Protibis offrent une alternative ou un appoint aux crèmes et boissons lactées. Hyper...

Le Service de la formation continue de l’université de Paris-Sorbonne propose une nouvelle formation «...

Dernière minute : la place de la restauration collective dans le projet de la loi sur l’alimentation
Présenté le 31 janvier en Conseil des ministres, le projet de loi sur l’alimentation veut...

Dans le cadre des états généraux de l’alimentation, Guillaume Garot a présidé l’atelier consacré à...

L’allergie alimentaire concerne de plus en plus de consommateurs. La violence des réactions est elle...

La Commission européenne a finalement tranché dans le dossier glyphosate : le 27 novembre dernier, elle...

Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et...

Les dernières données de l’étude Esteban menée par Santé publique France montrent que l’inactivité physique...

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent ...

Fidèle à ses engagements pour une alimentation saine et responsable, Blédina a entièrement repensé sa...

Unilever Food Solutions lance Alsa Texture Gélatine, une solution innovante de gélatine en poudre pour...

À l’initiative de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, les diététiciens ont lancé sur les réseaux...

Le décret relatif aux conditions de dispensation d’une activité physique adaptée prescrite par le médecin...

Un appel à candidatures pour la création de cinq centres spécialisés de l’obésité (CSO), volontaires...

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

Dans une étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025, souhaitée par le ministère de...

L’Association française pour la prévention des allergies (AFPRAL) alerte sur le rappel de 20 000 stylos...

Nestlé poursuit sa démarche d’accompagnement du consommateur en lançant À chacun sa portion, un nouvel...