Actualités

Nitrites dans les charcuteries,

En juillet dernier, l’Anses a rendu un avis qui confirmait le lien existant entre la...

Femmes enceintes après chirurgie bariatrique

Le ministère de la santé et de la prévention a lancé l’été dernier l’appel à...

Vitamine D : variété d'aliment en contenant

Trois nouveaux cas de surdosage à la vitamine D liés à la prise de compléments...

Pluie de Sucres

Compte tenu des effets sur la santé que peut provoquer une consommation excessive de sucre,...

Sport et surpoids : des enfants faisant du sport

Selon une étude récente, augmenter d’une heure par jour la pratique du sport à l’école...

un plan d'aide alimentaire pour les personnes précaires

Dans un contexte d'inflation très élevée en France, un dispositif d'aide alimentaire destiné aux personnes...

Sanofi va renforcer son expertise sur le diabète

Le géant de la pharmaceutique français Sanofi devrait acquérir la biotech américaine Provention Bio. Objectif...

Test Nitrites/nitrates alimentaires

Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et...

Près d'un Français sur deux est en situation de surpoids ou d'obésité

Selon une étude de l'Inserm et du CHU de Montpellier, le taux d'adultes français souffrant...

Popcorn

Le concours « Mieux manger au ciné » vise à changer l’offre alimentaire des cinémas....

Salon de la Nutrition de l'Ednh 2023

Le Salon de la Nutrition est un événement organisé chaque année dans tous les campus...

Bifidobacterium, Bacterial Strain3d Illustration.

La Journée Microbiotes et Santé est un évènement dédié aux innovations autour du microbiote....

JFHOD 2022

Les prochaines Journées Francophones d'Hépato-gastro-entérologie et d'Oncologie Digestive (JFHOD) auront pour thème principal l'activité physique...

Bilan phosphocalcique

Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...

Une gourde de compote Haute valeur environnementale

Andros propose la première gourde de compote certifiée Haute valeur environnementale (HVE). Elle sera éligible...

Ecoazur

Un système de régulation sur mesure des hottes de ventilation qui permet de réaliser jusqu'à...

Un Four Intelligent

Un four mixte professionnel adapté aux productions importantes....

Socamel

Socamel lance une plateforme logicielle pour optimiser la distribution des repas et la gestion du...

Force+

Andros propose une gamme de desserts gourmands développée avec des nutritionnistes....

pep2dia

Ingredia a récemment lancé Pep2Dia, un hydrolysat de protéines de lait contenant un dipeptide AP,...

Panini Rolls

Parmi son offre de produits sans gluten, Schär propose les petits pains précuits « Panini...

Fruits et légumes

La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de...

Alimentation des personnes agées

La dénutrition touche 3 millions de Français parmi lesquels au moins un tiers a plus...

Nutricia Fortimel

Fortimel Protein est une gamme de compléments nutritionnels oraux hyperprotidiques et hyperénergétiques concentrés avec 2,45...

Salvetat Citron de méditerrannée

En France, on constate une consommation excessive en sel, bien au-delà des recommandations qui sont...

Dedalus

La solution Santé, Restauration, Diététique (SRD) de Dedalus répond aux besoins des professionnels de la...

Z-Métrix

En constante recherche d'innovation et en exploitant la technologie d'impédancemétrie multifréquence, Bioparhom (Savoie) fabrique et...

Ghislain Grodard-Humbert, président de l'AFDN.

En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains,...

le microbiote intestinal et le cerveau

Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...

Le néovégétarisme a le vent en poupe

Deux Français sur dix déclarent être néo-végétariens selon une étude Arcane Research. L’aspect sain de...

Une variété de sucrerie

«Promouvoir la diversité alimentaire, oui, mais sans oublier la qualité», alertait le Pr François Mariotti,...

Le Professeur Jacques Delarue est Chef du Département de Nutrition du CHRU de Brest

Événement majeur de la Nutrition, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) 2022 se dérouleront du...

Claude Fischler, Président du comité scientifique de l'IBD

Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...

Ghislain Grodard-Humbert, Président de l'AFDN

À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...

La conserve

L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...

café

La caféine, présente dans de nombreuses plantes, a ses amateurs. L'Anses a enquêté sur les...

Apparu comme un sauveur au début du 20e siècle, le plastique est devenu, suite à...

surpoids de l'adulte dans le monde en carte

En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...

Clinutren l'onctueux saveur vanille

Découvrez Clinutren l'Onctueux, l'alliance parfaite entre douceur et gourmandise. Inspiré de l'univers du fromage blanc,...

citron et alimentation

Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...

Francisca Joly, présidente de la société savante

Organisées cette année à Rennes, les 1er, 2 et 3 juin derniers, les Journées de...

Ghislain Grodard-Humbert, président de l'AFDN

En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains, Ghislain...

Pr Nathalie Salles, présidente de la SFGG

Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...