
Longtemps grandes délaissées des négociations, l’agriculture et l’alimentation ont été intégrées dans une déclaration signée...

L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...

L’association française des intolérants au gluten (AFDIAG) vient de publier un livret, résultat de plusieurs...

Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...

La filière "fruits" de la fédération des industries d’aliments conservés (FIAC) s’est penchée sur les...

En 2021, des chercheurs australiens avaient mis en évidence un lien direct entre une consommation...

Une méta-analyse récente publiée par une revue scientifique étudie une situation paradoxale : les personnes...

Si tout régime restrictif en protéines animales peut présenter un risque de carence en micronutriments...

Avec la nécessité d’accroître la part des protéines végétales dans les repas, les céréales prennent...

Alors que le marché de l’alimentation infantile est florissant, l’association nationale de consommateurs CLCV vient...

Des scientifiques d’Inrae ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 pouvait développer une...

Impliquée dans Octobre rose, la cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin publie un livre qui présente ses...

Alors que les injections d’insuline demeurent contraignantes et parfois difficiles – voire impossibles – à...

Une revue a analysé les relations, dans la population générale, entre les maladies inflammatoires chroniques...

Les résultats d’une étude menée par les chercheurs d’Inrae, publiée dans la revue "Autophagy", révèlent...

Un rapport publié par l’association de consommateurs Foodwatch fait état d’une présence massive de pesticides...

La compilation récente de résultats d’études montre le lien entre la consommation certains groupes d’aliments...

Le restaurant universitaire de Paris Dauphine rejoint Mon Restau Responsable ®, outil gratuit destiné à...

Longtemps perçus comme inexistants chez l’humain, les tissus adipeux bruns et beiges jouent un rôle...

Les chercheurs d’Inrae sont nombreux à travailler sur le thème de l’alimentation de l’enfant, depuis...

Le groupe de grande distribution alimentaire lance une coalition internationale, avec sept autres industriels, en...

Une revue scientifique s’est penchée sur les études actuellement disponibles qui tendraient à associer l’obésité...

L’ONG Foodwatch a enquêté sur des centaines de produits commercialisés spécifiquement pour les enfants par...

Les personnes atteintes du SII présentent des symptômes gastro-intestinaux qui peuvent affecter considérablement leur qualité...

Simple question de vocabulaire ou règlementation légitime pour l’information du consommateur ? La polémique est...