En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...
Découvrez Clinutren l'Onctueux, l'alliance parfaite entre douceur et gourmandise. Inspiré de l'univers du fromage blanc,...
Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...
Organisées cette année à Rennes, les 1er, 2 et 3 juin derniers, les Journées de...
En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains, Ghislain...
Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...
« Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ? » est un ouvrage qui...
La revue Nutrients a publié une première étude permettant d'associer la dysbiose à l'obésité via...
C'est au cœur de l'été que l'Anses a rendu au gouvernement les conclusions de son...
D'aucy lance trois nouvelles références de surgelés Cuisine Express....
Hautement séduisants du fait de leur extrême praticité, de leur sécurité et de leur attraction...
Afin d'améliorer le quotidien des personnes ayant adopté un régime sans gluten, la PME française...
Un article paru dans The Lancet Child & AdolescentHealth révèle les résultats d'études sur les...
L'édition 2022 des Journées de Printemps de la SFNCM se tiendra à Rennes les 1er,...
Les Entretiens de nutrition se tiendront les 2 et 3 juin, à Lille. Le Dr...
Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...
S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...
Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...
Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...
Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...
Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...
Touchant des personnes de plus en plus jeunes, le syndrome métabolique est encore trop souvent...
L'Inrae et le Biocivam11, association des producteurs bios de l'Aude, ont piloté de concert le...
Les aliments et boissons plant-based visent à remplacer des produits d'origine animale par leur version...
L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...
La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...
Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui...
Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....
En France, la cholestérolémie moyenne s’établit autour de 1,3 g/l, sans différence de sexe. Mais...
Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs «...
La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...
Pommes Cassis biosans sucres ajoutés, c’est la nouvelle recette que décline Charles & Alice Restauration...
Une nouveauté parmi les produits sans gluten : Genius lance au rayon surgelé la première baguette précuite sans gluten (en...
À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...
La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...
Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...
Le Salon de la restauration collective en gestion directe, organisée par le réseau interprofessionnel RESTAU’CO...
Après avoir développé toute une gamme de plats cuisinés sans allergènes, Gaylord Hauser Diététicien s’attaque...
41 % de tomates, 38 % de légumes (carotte, betterave, oignon, pomme de terre), une...
Le conseil national de l’alimentation publie l’avis n°81 relatif à l’alimentation favorable à la santé....
Du 11 au 15 novembre prochains, EquipHotel s’installe au cœur de Paris. Cinq jours dédiés...
Le Credoc publie une enquête sur la consommation individuelle de produits carnés. Elle révèle une...
ConnectedCooking, la solution de mise en réseau pour les cuisines professionnelles de Rational, a remporté...
Synadiet, le Syndicat national des compléments alimentaires, a lancé un Observatoire pour étudier la place...
Le groupe Apicil et l’Institut Paul Bocuse présentent un premier livret sur l’alimentation et le...