Actualités

Nutrisis a développé un nouveau produit « Epaissir Clear » neutre et particulièrement translucide, pour lutter contre...

Blédina propose une nouvelle gamme de neuf gourdes fruitées. Présentées dans des packs colorés et...

La SFNEP alerte sur les difficultés nutritionnelles des personnes en situation de handicap et encourage...

Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), agence de l’OMS, a classé les...

Les galettes Protibis sont désormais disponibles en saveur cacao. Ce complément nutritionnel, mis au point...

Le CHU de Nancy a annoncé fin mai le lancement de Micilor, premier réseau de...

Une équipe de l’INRA identifie neuf leviers d’action pour limiter les pertes et gaspillages alimentaires...

La consommation de boissons sucrées augmente dans plusieurs pays à travers le monde et particulièrement...

Gervais change de nom. Depuis mars, la marque se nomme Danonino. Danone professionnel annonce également...

Tanita propose l’analyseur corporelBC 730N, ce petit appareil aux courbes retro et aux couleurs estivales....

L’association inf’OGM, qui réalise une veille sur les pratiques liées aux OGM depuis 1999, lance...

Charles & Alice Restauration lance Charles & Alice Baby, la première gamme de desserts aux...

Si dans le monde, trois salariés sur cinq sacrifient la pause déjeuner, les français restent...

Les sénateurs ont adopté en première lecture, le 19 mai 20016, la proposition de loi...

Nutrisis lance NutriCup, une préparation déshydratée pour boisson HP HC au goût lacté dans une...

D’aucy FoodServices innove en lançant les premières poêlées en conserve du marché. Deux recettes déjà...

Pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des convives de la restauration collective, Savencia Fromage &...

Si les Français sont soucieux de leur environnement et de leur santé, leurs consommations réelles...

La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...

Que faire devant une bouche sèche, inflammatoire, douloureuse, hémorragique, ou encore malodorante ? La Société francophone...

L’Anses a procédé à l’étude de la faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme...

Alors que les députés l’avaient voté à l’unanimité, le texte visant à proposer 40 %...

La marque Delical a développé de nouvelles recettes pour les crèmes dessert Delical La Floridine....

Nat’Ali diversifie son offre bio et naturelle avec une nouvelle gamme de produits dédiés aux...

Nutrisens lance la gamme d’eaux gélifiées hydra-fruits. Prêtes à l’emploi, ces eaux gélifiées sont adaptées...

Deux méta-analyses menées par des chercheurs de l’université de Newcastle, en Angleterre, montrent que le...

Présentée en avant-première au Salon Europain qui s’est déroulé début février à Paris, l’enquête «...

La table des enfants, site Internet imaginé par Agnès Mignonac, nutritionniste, propose des jeux, quiz...

Les goûts et les représentations des enfants en matière d’alimentation sont influencés, de manière parfois...

Les bactéries intestinales exerceraient un rôle dans la régulation de l’appétit. Plus précisément, une étude...

Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...

Véritables vedettes de l’alimentation, les acides gras omega-3 préviendraient de nombreuses pathologies. Sous quelles formes...

Diabète Gourmand est une nouvelle application nutritionnelle gratuite qui propose des menus adaptés pour le...

Nutrisens lance une gamme sans allergènes destinée aux établissements de restauration collective, aux sociétés de...

Une pensée dichotomique basée sur le principe du « tout ou rien » ou du « noir ou blanc »...

La règlementation anglo-saxonne interdit la promotion des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés auprès...

Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...

Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...

Après la 21e conférence sur le climat, les enjeux écologiques restent dans toutes les têtes....

Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...