
Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...

Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen «...

Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...

Akrame Benallal, chef du restaurant Akrame à Paris, fait partie des trois cuisiniers retenus pour...

Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens...

Sels minéraux et oligoéléments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais lesquels privilégier et...

Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point...

Fruits, légumes, céréales, viandes, poissons… Paris 2024 met en lumière la qualité et la diversité...

La consommation de légumes et fruits frais étant très largement encouragée par les pouvoirs publics,...

Le service d’hémodialyse de l’hôpital tenon AP-HP a mis en place un atelier d’éducation thérapeutique...

Une étude récente montre pour la première fois le potentiel toxique de l’additif alimentaire E551...

Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...

Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...

Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...

La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...

Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...

Le concepteur de solutions digitales pour la restauration et l’aquarium géant, tous deux situés à...

La dernière édition de la Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) s’est déroulée le...

Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...

Multi-spécialiste européen des pathologies engagé dans le domaine des solutions nutritionnelles depuis 2010, Nutrisens devient...

Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...

Pour répondre à un besoin croissant d’eau minérale magnésienne, Sources Alma relance sa marque Saint...

Alors que de nombreux lobbys tentent d’empêcher que le label Nutrition-Score ne devienne obligatoire sur...

En dépit d’une conjoncture incertaine voir anxiogène, de nouvelles tendances se dessinent ou se confirment...

Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...

À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...

Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...