impédancemétrie

Participant du calcul de l’indice de masse corporelle (IMC), le matériel d’impédancemétrie a beaucoup évolué ces dernières années et davantage encore ces...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
diabète

L’été débute à peine, et la chaleur est déjà bien présente. En cas de diabète de type 1 ou 2, il est...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
huile

Liquides ou solides ? Les lipides sont présents dans de très nombreux produits de notre vie quotidienne : aliments, crèmes cosmétiques, produits...

  • À la une
  • Actualités
  • Produits
  • Recherche - Science
fromage

Les ordres de grandeur les plus connus, qui placent la viande rouge loin devant le fromage en matière d’impact environnemental, comportent de...

  • À la une
  • Actualités
  • Livres - Études - Rapports
gluten

Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison »...

  • À la une
  • Actualités
  • Pratiques culinaires
cœliaque

La personne cœliaque peut présenter des carences sur certains nutriments (fer, calcium, magnésium, etc.). Réorientation...

  • À la une
  • Actualités
  • Micronutrition
obésité

L’obésité est une maladie complexe et multifactorielle, dont la prévalence ne cesse d’augmenter. Récemment, l’arrivée...

  • À la une
  • Actualités
  • Éclairage
  • Focus marché

Grand angle

Si les atteintes neurologiques restent la première cause de développement de troubles de la déglutition...

  • Grand angle

Les études montrant que l'alimentation fait partie des leviers sur lesquels on peut agir pour...

  • Grand angle

L'alimentation du dialysé doit préserver l'état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses...

  • Grand angle

Restauration Collective

impédancemétrie

Participant du calcul de l’indice de masse corporelle (IMC), le matériel d’impédancemétrie a beaucoup évolué...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
viande

La consommation de viande augmente aux États-Unis, malgré les scandales éthiques et environnementaux. Une nouvelle...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
lait

Les laitages constituent l’un des groupes d’aliments les plus riches en nutriments. Leur teneur en...

  • À la une
  • Actualités
  • Produits
  • Restauration Collective