À la une Microbiote : un précieux levier d’action pour la santé publique ActualitésÉvénementsRecherche - Science À la une Lutte contre le gaspillage alimentaire : l’Espagne à la pointe… À la uneActualitésRecherche - Science À la une Consommation de viande : comment faire évoluer les comportements ? À la uneActualitésActualités de la profession Impédancemétrie : enjeux et perspectives Participant du calcul de l’indice de masse corporelle (IMC), le matériel d’impédancemétrie a beaucoup évolué ces dernières années et davantage encore ces... À la uneActualitésActualités de la profession Diabète et fortes chaleurs : attention danger ! L’été débute à peine, et la chaleur est déjà bien présente. En cas de diabète de type 1 ou 2, il est... À la uneActualitésActualités de la profession Bientôt des huiles solides ? Liquides ou solides ? Les lipides sont présents dans de très nombreux produits de notre vie quotidienne : aliments, crèmes cosmétiques, produits... À la uneActualitésProduitsRecherche - Science Le fromage est-il un produit plus durable que la viande rouge ? Les ordres de grandeur les plus connus, qui placent la viande rouge loin devant le fromage en matière d’impact environnemental, comportent de... À la uneActualitésLivres - Études - Rapports Toutes les actualités Magazines Nutrition infos Le magazine des professionnels de la nutrition S'abonner Éclairage Voir plus d'articles Cuisiner sans gluten : pourquoi, pour qui, comment ? Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison »... À la une Actualités Pratiques culinaires Micronutriments et maladie cœliaque La personne cœliaque peut présenter des carences sur certains nutriments (fer, calcium, magnésium, etc.). Réorientation... À la une Actualités Micronutrition Obésité : traitements nutritionnels et pharmacologiques L’obésité est une maladie complexe et multifactorielle, dont la prévalence ne cesse d’augmenter. Récemment, l’arrivée... À la une Actualités Éclairage Focus marché Grand angle Voir plus d'articles Dysphagie sarcopénique Si les atteintes neurologiques restent la première cause de développement de troubles de la déglutition... Grand angle Nutrition et cancers digestifs : nouveaux enjeux Les études montrant que l'alimentation fait partie des leviers sur lesquels on peut agir pour... Grand angle Alimentation sous dialyse L'alimentation du dialysé doit préserver l'état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses... Grand angle Restauration Collective Voir plus d'articles Impédancemétrie : enjeux et perspectives Participant du calcul de l’indice de masse corporelle (IMC), le matériel d’impédancemétrie a beaucoup évolué... À la une Actualités Actualités de la profession Consommation de viande : comment faire évoluer les comportements ? La consommation de viande augmente aux États-Unis, malgré les scandales éthiques et environnementaux. Une nouvelle... À la une Actualités Actualités de la profession Micronutriments et laitages Les laitages constituent l’un des groupes d’aliments les plus riches en nutriments. Leur teneur en... À la une Actualités Produits Restauration Collective