lait

Les laitages constituent l’un des groupes d’aliments les plus riches en nutriments. Leur teneur en probiotiques les rendent notamment indispensables au développement...

  • À la une
  • Actualités
  • Produits
  • Restauration Collective
durabilité

La littérature scientifique, portant sur les choix alimentaires à opérer pour tendre vers une alimentation plus durable, met le plus souvent en...

  • À la une
  • Actualités
  • Produits
sel

Les substituts au sel de table, à base de potassium, peuvent présenter des risques pour la santé. L’Agence nationale de sécurité sanitaire...

  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science
journées d'étude

Les prochaines Journées d’Études (JE) de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) se tiendront du 25 au 27 septembre 2025 à Toulouse. Gaëlle...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
  • Événements
gluten

Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison »...

  • À la une
  • Actualités
  • Pratiques culinaires
cœliaque

La personne cœliaque peut présenter des carences sur certains nutriments (fer, calcium, magnésium, etc.). Réorientation...

  • À la une
  • Actualités
  • Micronutrition
obésité

L’obésité est une maladie complexe et multifactorielle, dont la prévalence ne cesse d’augmenter. Récemment, l’arrivée...

  • À la une
  • Actualités
  • Éclairage
  • Focus marché

Grand angle

Si les atteintes neurologiques restent la première cause de développement de troubles de la déglutition...

  • Grand angle

Les études montrant que l'alimentation fait partie des leviers sur lesquels on peut agir pour...

  • Grand angle

L'alimentation du dialysé doit préserver l'état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses...

  • Grand angle

Restauration Collective

lait

Les laitages constituent l’un des groupes d’aliments les plus riches en nutriments. Leur teneur en...

  • À la une
  • Actualités
  • Produits
  • Restauration Collective
diabète

L’été débute à peine, et la chaleur est déjà bien présente. En cas de diabète...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
huile

Liquides ou solides ? Les lipides sont présents dans de très nombreux produits de notre...

  • À la une
  • Actualités
  • Produits
  • Recherche - Science