Alimentation de l’enfant : de la sous nutrition à l’obésité…
Selon l’Unicef, l’obésité dans le monde dépasserait désormais la sous-nutrition chez les enfants et les adolescents.

Selon l’agence onusienne, le phénomène devient même cette année la première forme de malnutrition chez les 5-19 ans dans le monde, devant la sous-alimentation. « Aujourd’hui, lorsque nous parlons de malnutrition, nous ne faisons plus uniquement référence aux enfants présentant une insuffisance pondérale », commente la patronne de l’organisation, Catherine Russell dans un récent article du journal Le Monde. Et de préciser, « Pour la première fois, la prévalence mondiale de l’obésité chez les enfants et adolescents en âge scolaire dépasse celle de l’insuffisance pondérale (9,4 %, contre 9,2 %) ». Premier coupable : un environnement toxique créé par l’industrie des aliments ultratransformés et ses « pratiques commerciales contraires à l’éthique » destinées à faire des profits, explique Katherine Shats, une des auteurs du rapport. Ces produits sont souvent moins chers que les aliments frais, fruits, légumes ou...
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