Hygiène et laverie : vague d’innovations pour 2025 !

Si la laverie ne constitue pas le cœur de métier en restauration collective, elle n’en demeure pas moins un point essentiel de la sécurité sanitaire du convive.

Par Laurent Feneau, publié le 24 avril 2025

Hygiène et laverie : vague d’innovations pour 2025 !

Ces deux dernières années sont venues confirmer la place essentielle de la laverie au niveau de la sécurité sanitaire des établissements. Côté désinfection et hygiène, l’innovation va justement bon train sur ces équipements. L’automatisation des appareils devrait d’ailleurs permettre ces prochains mois d’aller encore plus loin et de confirmer l’évolution des gammes vers plus de sécurité, mais également d’ergonomie.

Toujours plus d'ergonomie et d'économies d'énergie…

Sur ce point, la révolution est déjà en marche... Lave-vaisselle et autres lave-verres sont en effet amenés à jouer un rôle toujours plus essentiel au niveau des process de nettoyage et de désinfection mis en place dans les collectivités. Ces dernières années, notamment marquées par la crise sanitaire, sont ainsi venus confirmer la place centrale de ces équipements au niveau de l’hygiène des établissements. Les...

Ce contenu est réservé aux abonnés de la revue Nutrition Infos

S'abonner pour lire la suite
Dans la même rubrique
sucre
  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science
nanoplastiques
  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science