Trier en 2 temps 3 mouvements !
Permettant de limiter le gaspillage alimentaire, les tables de tri se multiplient sur le marché de la restauration collective. Le point sur l’offre actuelle…

Depuis près d’une décennie, la recherche de l’amélioration du tri des déchets par les pouvoirs publics oblige la restauration collective à revoir une partie de son organisation. Pour rappel, la loi Grenelle 2 de 2010 a d’abord rendu obligatoire en 2016 le tri des biodéchets pour les structures produisant plus de dix tonnes de ces déchets par an. Toutefois, depuis le 1er janvier 2024, la loi de transition énergétique pour la croissance verte, oblige désormais tous les établissements de restauration collective à trier leurs biodéchets, et ce, quelle que soit la quantité produite. Résultat, les gestionnaires des collectivités adaptent leurs équipements et la table de tri devient la pièce incontournable de tout restaurant collectif. De leur côté, les industriels planchent sur de nouveaux équipements toujours plus performants et toujours plus adaptés aux contraintes des établissements.
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