Une affluence record dans la ville rose pour les 63e Journées d’Études (JE) de l’AFDN 2025

Le rendez-vous annuel des diététiciens et nutritionnistes français s’est tenu cette année à Toulouse, au centre de congrès de Compans-Caffarelli du 16 au 18 octobre 2025. Son président, Ghislain Grodard-Humbert, nous présente les moments forts du congrès.

Propos recueillis par Lila Bouber, publié le 14 novembre 2025

Une affluence record dans la ville rose pour les 63e Journées d’Études (JE) de l’AFDN 2025
Quel bilan tirez-vous de cette édition 2025, et quelles sont les perspectives pour 2026 ? 

Nous avons eu une audience record, réunissant plus de 1 000 congressistes, avec des diététiciens venus de toute la France. Le congrès incluait plusieurs plénières sur des thématiques d’actualité, 14 ateliers, 4 symposiums, et 22 posters scientifiques. Les sessions parallèles, notamment la Session Étudiante, ont attiré de nombreux jeunes professionnels, signe encourageant pour l’avenir de la profession, et les ateliers ont souvent affiché complet. L’édition 2026 se tiendra à Lille, avec de nouvelles thématiques en préparation. L’actualité de ces prochaines Journées peut d’ores-et déjà être suivie sur le site de l’AFDN ! 

Quels ont été les principaux...

Ce contenu est réservé aux abonnés de la revue Nutrition Infos

S'abonner pour lire la suite
Dans la même rubrique
gluten
  • À la une
  • Actualités
  • Pratiques culinaires
  • Recherche - Science
senior
  • À la une
  • Actualités
  • Vie de la profession
huiles
  • À la une
  • Actualités
  • Pratiques culinaires