IA en restauration santé : où en est-on ?

De la sécurité alimentaire à l’établissement de stratégies nutritionnelles, l’intelligence artificielle offre depuis une décennie de nouveaux développements aux acteurs de la restauration santé.

Par Laurent Feneau, publié le 17 septembre 2025

IA en restauration santé : où en est-on ?

Depuis sa naissance dans les années 50, grâce entre autres aux travaux du mathématicien Alan Turing, l’IA ne cesse de se développer. Plusieurs points-clés sont à noter en matière de progrès sur ces dernière décennies, à commencer par le passage du machine learning* au deep learning**, l’arrivée du cloud computing*** , et plus récemment celle de l’open source**** et des communautés de développeurs. Aujourd’hui, l’intelligence artificielle se met au service de la plupart des secteurs de l’économie, y compris ceux de la restauration collective et de la restauration santé sur lesquels de nouveaux outils font leur apparition. TrayHealth est une des principales innovations en matière d’intelligence artificielle appliquée à la restauration santé. Portée par Nutrisens et Trayvisor, TrayHealth est une solution associant la photographie à l’intelligence artificielle, qui permet d’automatiser et de fiabiliser le relevé de...

Ce contenu est réservé aux abonnés de la revue Nutrition Infos

S'abonner pour lire la suite
Dans la même rubrique
CNO
  • À la une
  • Actualités
  • Restauration Collective
gluten
  • À la une
  • Actualités
  • Livres - Études - Rapports