« Inventions culinaires et gastronomie moléculaire », le nouveau livre d’Hervé This
Dans cet ouvrage unique en son genre, Hervé This honore ses deux passions, la cuisine et la chimie. Une invitation à explorer les cuisines modernes du monde et à innover en parfaite gourmandise.
« Voici un livre de cuisine, pas de chimie : j’y propose des recettes, j’y parle de goût, d’ingrédients, de nouvelles manières de les associer, bref, il s’agit bien de cuisiner. La chimie ne sera “dans” la cuisine que par les connaissances qu’elle apporte, parce qu’elle permet de comprendre ce que l’on fait quand on cuisine, donc de mieux faire et d’apprécier encore davantage les beautés de l’art culinaire », explique l’auteur.
120 recettes et 46 inventions culinairesDe l’œuf parfait au chocolat chantilly, en passant par les salades étonnantes ou les caramels aux arômes inattendus, ce sont pas moins de 46 inventions culinaires accompagnées de 120 recettes inédites pour les mettre en œuvre.
Rappelons que Hervé This, physico-chimiste INRAE dans l'unité Ingénierie des aliments et bioproduits - SayFood, et professeur...
Ce contenu est réservé aux utilisateurs inscrits sur le site nutrition365.fr
Déjà abonné ? Connectez-vous
