Tous les équipements pour faire des jus vitaminés !

À l’heure où nombre de collectivités font le choix du frais, le matériel de préparation connaît une nouvelle jeunesse. Point sur un marché bien aiguisé…

Par Laurent Feneau, publié le 28 mai 2025

Tous les équipements pour faire des jus vitaminés !

Si les industriels proposent toujours plus de produits semi-finis ou d’assemblage, nombreuses sont les collectivités à faire le choix du frais. Un choix désormais encouragé par EGalim et le GEMRCN. Pour accompagner les établissements dans la réalisation de leurs préparations fraiches — boissons, smoothies mais également soupes — les outils à disposition ne cessent de se perfectionner. C’est d’ailleurs sur les extracteurs de jus, centrifugeuses, blenders et autres mixers que les innovations sont les plus nombreuse et les plus significatives, toutes participant d’un rééquilibrage du temps de préparation, en faveur de process toujours plus rapides.

Innovations pur jus

Innovations et politiques publiques de santé obligent, la demande des collectivités en centrifugeuses, presse-agrumes et autre blenders augmente à vitesse grand V. L’offre suit, avec une foultitude d’appareils qui pour certains disposent de moteurs à la fois puissants, silencieux et surtout particulièrement adaptés aux besoins de la restauration collective. C’est plus particulièrement le cas du nouveau Nutrisantos 65 qui redéfinit les standards de l’extraction à froid avec une nouvelle technologie de filtration et un rendement toujours plus maximisé. En pressant lentement les aliments tout en préservant l’ensemble de leurs nutriments, le nouvel équipement signé Santos permet de sublimer chaque fruit, feuille et légume et d’obtenir des boissons saines et détoxifiantes.  Chez Robot-Coupe, les extracteurs de jus J80, J80 Buffet et J100 permettent également de travailler sans échauffer les aliments et donc de préserver vitamines et minéraux des fruits et légumes. Le nouveau dispositif de goulotte automatique équipant les 3 appareils permet par ailleurs de passer les aliments sans efforts et d’obtenir 25 cl de boissons en 6 secondes seulement. L’industriel propose également un Kitchen Blender décliné en 3 modèles (BL3, BL5, BL5+3) — le premier et le second respectivement équipés de cuves de 3 et 5 litres, le troisième réunissant les 2 cuves —, pour réaliser en un tour de main des coulis de fruits et légumes. Enfin, toujours chez Robot-Coupe, les tamis C80 et C120 offrent la possibilité de préparer des compotes de fruits “maison” ainsi que des pulpes pouvant être intégrées à des entremets.

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