Une huile qui ne compte pas pour du beurre
Le goût du beurre sans les inconvénients du beurre ? C’est désormais possible avec Lipifluid, un spray qui combine une huile raffinée de tournesol, de tournesol oléique et de la lécithine de colza. Soit 63% d’acide oléique, une combinaison d’huiles végétales qui participe à la régulation du taux de cholestérol et présentant un profil lipidique similaire à celui de l’huile d’olive.
Ce mélange, sans sel, possède la qualité surprenante d’avoir un arôme naturel beurre (garanti sans lactose). Pour les inconditionnels des coquillettes-jambon-beurre, présentant des problèmes cardio-vasculaires, une pulvérisation sur les pâtes et le tour est joué. Lipifluid s’utilise cru mais aussi cuit car sa combinaison d’huile raffinée de tournesol et de tournesol oléique assure une bonne tenue à haute température (jusqu’à 180 degrés).
Présent depuis plus de vingt ans dans les collectivités, hôpitaux et cliniques sous la forme de bidon de 5 litres, il est désormais disponible en pharmacie sous forme de flacon spray de 300 ml.