Depuis 2024, plus de la moitié de l’approvisionnement en restauration collective doit être issue de...

Les enseignants et chercheurs de l’Université d’Angers s’associent à un projet européen visant à améliorer...

Le site INRAE de Rennes-Beauregard (35) est désormais doté d’un nouvel équipement d’imagerie par résonance...

McDonald’s s’engage en matière de reformulation avec sa démarche «on vous montre ce que vous...

En restauration santé, une consommation adéquate de produits laitiers contribue à prévenir l’apparition d’éventuels déséquilibres...

Une réorientation alimentaire en faveur du végétal peut avoir un impact considérable sur le fonctionnement...
Face aux sécheresses, quels sont les impacts des stratégies d’adaptation des éleveurs laitiers sur la...
Si depuis 2023, les établissements publics de santé doivent proposer chaque jour une option végétarienne...
Selon l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses), les Régimes végétarien et végétalien peuvent être bons...
Si la mise en place d’une nutrition artificielle pour l’enfant peut parfois relever d’une décision...
Montres, bagues ou autres moniteurs connectés pour mesurer la glycémie, l’ANSM et la DGCCRF alertent...
Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison »...
Changer l’alimentation des vaches, privilégier certaines races de bovins plus que d’autres, revaloriser le pâturage…...
L’obésité, le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires, ou encore certains cancers, sont...
McDonald’s s’engage avec sa démarche «on vous montre ce que vous ne voyez pas» afin...
Une équipe Inserm de l’université Paris-Cité vient de prouver, in vitro, que des nanoplastiques (particules...
Divers mécanismes protègent nos cellules des stress variés qu’elles subissent, nous prémunissant des maladies. Toutefois,...
Hervé This, physico-chimiste à INRAE, inventeur de la gastronomie moléculaire et chroniqueur pour Nutrition Infos,...
Si le microbiote intestinal est aujourd’hui bien identifié, on connaît généralement moins son “confrère” : le...
Une étude récente relance le débat sur l'efficacité d'un régime d'exclusion alimentaire basé sur les...
C’est ici une grande question que la majorité des consommateurs et professionnels de santé se...
Issue de la démarche des Big Questions, la cuisson des steaks hachés a, à plusieurs...
La personne cœliaque peut présenter des carences sur certains nutriments (fer, calcium, magnésium, etc.). Réorientation...
L’obésité est une maladie complexe et multifactorielle, dont la prévalence ne cesse d’augmenter. Récemment, l’arrivée...
De nouvelles tendance se dessinent ou se confirment sur le secteur de l'alimentation, notamment en...
Les isoflavones naturellement présentes dans certains végétaux peuvent avoir des effets nocifs sur la santé,...
Après certains désaccords au sein du gouvernement, le Nutri-Score version 2025 et son nouveau mode...
Surfant sur la vague santé bien-être, potages, veloutés et autres moulinés connaissent aujourd’hui un succès...
L’association Foodwatch a analysé plus de 460 références de produits alimentaires pour lesquels le sucre...
Yuka, la Ligue contre le cancer et Foodwatch lancent une pétition européenne pour l’interdiction de...
La Fédération des diabétiques lance une nouvelle enquête sur le recyclage des composants du capteur...