La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....
La perte de poids est fréquemment présentée comme une préoccupation majeure dans les médias et...
La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...
Avec une innovante gamme baptisée “Les éclats de biscuits”, St Michel offre de nouvelles possibilités...
Une étude récente tend à montrer qu’une alimentation trop riche en graisses et en produits...
Dastri, Lilly et Sanofi lancent Recypen, un programme expérimental d’un an afin de permettre le...
Riches en graisses et pauvres en glucides, les régimes cétogènes sont jugés de plus en plus...
Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...
Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen «...
Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...
Akrame Benallal, chef du restaurant Akrame à Paris, fait partie des trois cuisiniers retenus pour...
La consommation de boissons sucrées ou artificiellement sucrées à raison de plus de 2 litres...
Le Diabète LAB est le laboratoire de sciences humaines et sociales de la Fédération Française...
Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens...
Sels minéraux et oligoéléments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais lesquels privilégier et...
Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point...
Fruits, légumes, céréales, viandes, poissons… Paris 2024 met en lumière la qualité et la diversité...
La consommation de légumes et fruits frais étant très largement encouragée par les pouvoirs publics,...
Puisque la réduction du sucre ajouté – plus ou moins caché – est un important...
Le service d’hémodialyse de l’hôpital tenon AP-HP a mis en place un atelier d’éducation thérapeutique...
Une étude interventionnelle permet d’en savoir plus sur les effet de la consommation de produits...
Une étude récente montre pour la première fois le potentiel toxique de l’additif alimentaire E551...
En mars 2024, deux variétés d’asperges viennent d’être désignées du signe de qualité Label rouge...
Le consortium Astragal, créé en 2023, publie un livre blanc pour éclairer les acteurs des...
Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...
Une enquête a été menée en janvier 2024 dans cinq états membres de l’Union européenne,...
Si les effets du sucre sur les performances physiques sont bien connus, les conséquences de...
Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...
Une étude récente tend à montrer qu’un repas végétalien entraînerait une baisse de synthèse de...
Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...
La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...
Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...
Le concepteur de solutions digitales pour la restauration et l’aquarium géant, tous deux situés à...
Alors que la règlementation sur les NTG*, ces « nouveaux OGM », est débattue à...
Si la mise en place d’une nutrition entérale peut parfois relever d’une décision difficile à...
2024 voit la sortie de la 3e édition du Guide Indispensable de la Nutrition. Rencontre...
La dernière édition de la Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) s’est déroulée le...
Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...
Multi-spécialiste européen des pathologies engagé dans le domaine des solutions nutritionnelles depuis 2010, Nutrisens devient...
Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...
Alors qu’il a été découvert après guerre, le régime méditerranéen continue d’être étudié par les...
Suite à l’article « Les autres façons de sucrer » paru dans le Nutrition Infos n°79, nous...
Collant de près aux nouvelles attentes des convives en matière de fraîcheur, de traçabilité et...
Si les personnes atteintes de diabète de type 2 présentent davantage de risque de développer...
Le 26 janvier dernier était la Journée internationale du sous vide. En France, cette septième...