La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...
Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...
Que faire devant une bouche sèche, inflammatoire, douloureuse, hémorragique, ou encore malodorante ? La Société francophone...
L’Anses a procédé à l’étude de la faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme...
Alors que les députés l’avaient voté à l’unanimité, le texte visant à proposer 40 %...
Deux méta-analyses menées par des chercheurs de l’université de Newcastle, en Angleterre, montrent que le...
Présentée en avant-première au Salon Europain qui s’est déroulé début février à Paris, l’enquête «...
Les goûts et les représentations des enfants en matière d’alimentation sont influencés, de manière parfois...
Les bactéries intestinales exerceraient un rôle dans la régulation de l’appétit. Plus précisément, une étude...
Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...
Véritables vedettes de l’alimentation, les acides gras omega-3 préviendraient de nombreuses pathologies. Sous quelles formes...
Une pensée dichotomique basée sur le principe du « tout ou rien » ou du « noir ou blanc »...
La règlementation anglo-saxonne interdit la promotion des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés auprès...
Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...
Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...
Après la 21e conférence sur le climat, les enjeux écologiques restent dans toutes les têtes....
Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...