Actualités

Un article publié dans "Current Nutrition report" recense les connaissances actuelles relatives aux propriétés des...

Interfel et l’AIB participent à une campagne européenne de sensibilisation des millenials aux fruits et...

Une étude américaine révèle les résultats d’une équipe ayant suivi des enfants bénéficiant ou non...

L’eau favorise les échanges intracellulaires. Elle apporte à l’organisme des enfants en pleine mutation une...

Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) et l’Organisation mondiale de la santé...

Lors des prochaines Journées d’études de l’AFDN, une conférence plénière sera consacrée au programme ICOPE...

Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...

Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...

Pour l’été, l’Inrae sort le numéro 4 de sa publication annuelle Ressources. Celle-ci passe en...

Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...

Opération des plus courantes (20% des naissances en France) et ayant sauvé la vie d’un...

Deux entreprises produisant de la viande de poulet cultivée en laboratoire viennent de se voir...

Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...

Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...

Au carrefour de l’Asie occidentale et de l’Europe de l’Est, la Géorgie a, au fil...

Jeudi 28 juin, le mécanisme de conseil scientifique de l’Europe (SAM), a rendu un rapport...

Largement répandue dans la population, la dysphagie demeure une pathologie méconnue du grand public. Sodexo...

La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...

L’Anses vient de publier un avis mettant à disposition des professionnels de la santé un...

Une jeune entreprise montpelliéraine engagée dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées ou...

Le salon Restau’Co, organisé par l’association éponyme, se tiendra le 21 juin au Parc des...

Quatre chercheurs français* ont signé un article dans The conversation pour faire état des résultats...

Bien que rare, la listériose est la deuxième cause de décès d’origine alimentaire en France....

Alors que les pratiquants d’un régime sans gluten sont toujours plus nombreux, une équipe de...

L’application nutritionnelle Yuka avait proposé aux consommateurs de signer une pétition visant à interdire les...

Jean-David Zeitoun l’a écrit et le redit : les activités humaines produisent de plus en plus...

Contrairement aux idées reçues, la période estivale n’est pas synonyme de sport, d’activité physique et...

Un bol de nourriture végan

Plus qu'une simple tendance, la consommation de protéines végétales - notamment légumineuses et céréales -...

Vertu du chou et du brocoli

On leur connaissait déjà de nombreuses qualités nutritionnelles. Or, il s’avère que le brocoli et...

Application de Livraison

Lors du congrès européen sur l’obésité de Dublin le Dr Filippo Bianchi, de l’université d’Oxford,...

matrice laitière

Le 3 mai dernier s’est tenu le symposium Nutrition et Santé 2023 de la Fédération...

des aliments végane et sains

Lancé en septembre 2022 pour une durée totale de 4 ans, le projet Plan-Eat vise...

des édulcorants

Alors que le questionnement sur l’efficacité réelle – voire la nocivité – des édulcorants est sans cesse...

Repas tardif une personne mangeant de nuit dans son lit

Lors des 47es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) une conférence a...

De grandes étendus cultivable

Le label Haute Valeur Environnementale a été instauré en France en 2011, avec pour but...

Une assiette du monde

C’est l’agence française experte en alimentation et nutrition qui accueillera la 7e édition de la conférence...

Les différents Régimes alimentaire

Alors que les maladies cardiovasculaires constituent la principale cause de mortalité dans le monde – avec...

Nutri-Score, la bataille continue

Alors que son algorithme est en train d’évoluer afin de mieux coller aux besoins des...

Mathilde Touvier

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...

des échantillons d'analyse

La revue Science Advance présente un prototype de patch intelligent développé par une équipe du...

Du lait en bouteille

Alors que son adoption fait débat au niveau européen et que certains plaident pour son...

Surveillance du poids pour prénevir l’obésité en France

Mme Martine Laville, professeure de nutrition à l’Université Claude Bernard de Lyon, a remis aux ministres...

Mathilde Touvier

Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...