Lactalis Nutrition Santé étoffe sa gamme avec Delical Concentré

Lactalis Nutrition Santé complète son offre de compléments nutritionnels oraux avec le lancement en janvier...

Mise à jour de la table Ciqual

L’outil de référence de la composition nutritionnelle des aliments, la table Ciqual devient « une...

Trop de sucre dans les assiettes

Si les sucres libres contribuent en moyenne à 9,5 % de l’apport énergétique des adultes...

L'Anses révise les repères de consommation alimentaire

L'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a présenté...

Restauration collective : un marché en croissance

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les...

un site Internet pour mieux gérer ses biodéchets

Pour accompagner au mieux les producteurs de biodéchets de la restauration, meiko lance www.biodechets-restauration.fr, un...

Jacky Hémon remporte le Gargantua Ile-de-France

Dernier sélectionné pour la finale nationale du 15e Gargantua, Jacky Hémon, chef de la cuisine...

concours meilleur ouvrier de France

À l’occasion des Assises de la restauration collective organisées sur le salon ÉquipHotel, le réseau...

Localim, un « outil » pour l’approvisionnement local

Les acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe disposent désormais d’un vade-mecum pour...

Découvrez « Cuisine & diabète avec Sanofi Diabète », sur le site Marmiton

D’après une étude réalisée par IPSOS pour Sanofi, 57%des patients diabétiques de type 2 associent...

Nutrisens lance une gamme de plats pour patients dialysés

Les patients dialysés ont l'obligation d'un suivi alimentaire régulier, au risque de complications graves telles...

L’innovore sélectionne et fait découvrir aux restaurateurs les nouveaux produits

Selon les chiffres agro du Food Service Tracking, chaque année, 3 à 6 000 nouveautés...

Contre la dénutrition

Le Collectif de lutte contre la dénutrition appelle à la mobilisation. Dans un manifeste qu'il...

Alimentations des moins de trois ans : 16 substances à surveiller

L’Anses a publié fin septembre une photographie des expositions alimentaires des enfants de moins de...

Taxation des boissons sucrées

« Taxer les boissons sucrées peut abaisser leur consommation et réduire l'incidence de l'obésité, du diabète...

Bio dans les cantines

Alors que les députés s’étaient déclarés favorables à l’introduction d’aliments issus de l’agriculture biologique, locaux...

Programme de prévention de l’obésité chez l’enfant

Un projet de décret soumis à consultation et dont l'Agence de presse médicale a eu...

Impédancemétrie : la gamme complète d'InBody

InBody propose une gamme complète de bioimpédancemètres (370, 570, 770, S10) adaptée à la recherche...

Vitabio lance le P’tit goûter au lait

Vitabio étoffe sa gamme de produits bio pour les enfants, avec le P’tit goûter au...

Un mélange de farine de riz, préparé par Yep !

Yep est un savant mélange de plusieurs farines de variétés différentes de riz. Réalisé en...

Saint-Môret se décline en une version allégée en sel

Depuis avril, Saint-Môret propose une recette réduite en sel de 25 %. La marque espère...

Diététiciens : des professionnels toujours plus nombreux

Le nombre de diététiciens exerçant en France et dans les DOM est en hausse constante...

étiquetage de l’origine des viandes et du lait

Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une...

Les cantines scolaires

D’après une récente étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et...

Le niveau d'hygiène des restaurants bientôt disponible en ligne

Le décret sur la mise en transparence des contrôles sanitaires dans les établissements de toute...

Un nouvel épaississant translucide chez Nutrisis

Nutrisis a développé un nouveau produit « Epaissir Clear » neutre et particulièrement translucide, pour lutter contre...

Blédina dévoile ses nouvelles gourdes fruitées

Blédina propose une nouvelle gamme de neuf gourdes fruitées. Présentées dans des packs colorés et...

La SFNEP appelle à clarifier les bonnes pratiques pour les adultes handicapés

La SFNEP alerte sur les difficultés nutritionnelles des personnes en situation de handicap et encourage...

Les boissons très chaudes "probablement" cancérigènes

Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), agence de l’OMS, a classé les...

Protibis, désormais disponible en saveur cacao

Les galettes Protibis sont désormais disponibles en saveur cacao. Ce complément nutritionnel, mis au point...

MICI : le CHU de Nancy crée le premier réseau de soins ville-hôpital

Le CHU de Nancy a annoncé fin mai le lancement de Micilor, premier réseau de...

Limiter le gaspillage tout en préservant la sécurité alimentaire

Une équipe de l’INRA identifie neuf leviers d’action pour limiter les pertes et gaspillages alimentaires...

L’ICCR publie une carte des ventes de boissons sucrées

La consommation de boissons sucrées augmente dans plusieurs pays à travers le monde et particulièrement...

Gervais devient Danonino

Gervais change de nom. Depuis mars, la marque se nomme Danonino. Danone professionnel annonce également...

Des couleurs estivales pour Tanita

Tanita propose l’analyseur corporelBC 730N, ce petit appareil aux courbes retro et aux couleurs estivales....

Inf’OGM appelle les cantines « sans OGM » à témoigner

L’association inf’OGM, qui réalise une veille sur les pratiques liées aux OGM depuis 1999, lance...

Charles & Alice s’invite à la table des tout-petits

Charles & Alice Restauration lance Charles & Alice Baby, la première gamme de desserts aux...

Les Français, adeptes de la pause déjeuner

Si dans le monde, trois salariés sur cinq sacrifient la pause déjeuner, les français restent...

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Les sénateurs ont adopté en première lecture, le 19 mai 20016, la proposition de loi...

Nutrisis lance sa boisson HP HC : NutriCup

Nutrisis lance NutriCup, une préparation déshydratée pour boisson HP HC au goût lacté dans une...

D'aucy FoodServices innove

D’aucy FoodServices innove en lançant les premières poêlées en conserve du marché. Deux recettes déjà...

Tartare se décline en version enrichie en calcium et vitamine D

Pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des convives de la restauration collective, Savencia Fromage &...

Comment les Français consomment-ils les fruits et légumes ?

Si les Français sont soucieux de leur environnement et de leur santé, leurs consommations réelles...

Allergologie : une spécialité

La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...

La toxicité hépatique de l’alcool dépend du microbiote intestinal

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...