Actualités

De la salade et des choux

L'équipe du Dr Martha Clare Morris (University Medical Center, Chicago) a suivi pendant dix ans...

Le régime paléo consiste à manger comme le faisaient nos ancêtres du Paléolithique, quand les...

Dr Michel Krempf

Réhabiliter les acides gras saturés et condamner le sucre dans la prévention des maladies cardio-vasculaires...

Le nouveau Granola Protein + de STC Nutrition permet de bien démarrer la journée en...

Farine sans gluten

Il est de ces desserts qu’il faut complètement oublier lorsque l’on est intolérant au gluten....

L’alcool est un cancérigène avéré, et l’augmentation des risques de cancer est réelle à partir...

Après les légumes bio ou les légumes moches, Intermarché poursuit sa démarche du manger mieux,...

Des pétales 100% fruit, sans sucres ajoutés ni additifs et issus de l’agriculture raisonnée (et...

Consommer 5 fruits et légumes par jour… Oui, mais lesquels ?   L’ONG Générations futures a...

Des aliments riches en macronutriments (protéines, acides gras…), considérés comme bénéfiques pour la santé, c’est...

Le goût du beurre sans les inconvénients du beurre ?  C’est désormais possible avec Lipifluid, un...

  Plus d’une trentaine d’entreprises se sont engagées à mettre en place le logo Nutri-Score...

Les galettes Protibis offrent une alternative ou un appoint aux crèmes et boissons lactées. Hyper...

Augmenter sa consommation de produits ultratransformés de 10 % augmenterait de plus de 10 %...

Le nouveau site Internet dédié à la table Ciqual de l’Anses, base de données de...

Les premières années de sa vie, un bébé a des besoins nutritionnels plus spécifiques, et...

recommandations pour améliorer les repas à l’hôpital

Le Conseil national de l’alimentation(CNA) a mis en ligne sur son site Internet une vidéo...

Le soin nutritionnel n'est toujours pas remboursé

C’est la raison pour laquelle, au lendemain de la présentation, en Conseil des ministres, du...

Dans un communiqué, la Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB) alerte le marché sur la...

Les lentilles à l’honneur

Dommage qu’elles soient souvent reléguées au rang d’accompagnement....

Le Service de la formation continue de l’université de Paris-Sorbonne propose une nouvelle formation «...

50 % d’aliments durables pour 2022 : telle est la volonté de l’État. L’objectif est à la...

L’entreprise Saveurs et Vie livre chaque jour des repas personnalisés (facturés entre 4 € et...

Présenté le 31 janvier en Conseil des ministres, le projet de loi sur l’alimentation veut...

Dans le cadre des états généraux de l’alimentation, Guillaume Garot a présidé l’atelier consacré à...

Mélanie+Oullion

Le Guide indispensable de la nutrition vient de paraître. Il est publié par les éditions...

Sogeres

Une nouvelle page s’ouvre pour Sogeres : 17 ans après son rachat par le groupe Sodexo,...

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la...

Des experts réunis sous l’égide de Santé publique France et l’Institut national du cancer (Inca)...

allergie alimentaire

L’allergie alimentaire concerne de plus en plus de consommateurs. La violence des réactions est elle...

Pour la diversification des enfants aux protéines de lait de vache

L’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) concerne 2,5 % des enfants qui naissent...

Des plats cuisinés sans allergènes désormais disponibles en GMS

Les personnes allergiques sont de plus en plus nombreuses : 8 % des enfants sont...

Un kit d’initiation pour lutter contre dénutrition

Engagé dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées, Nutrisens a diffusé auprès de...

utilisation du Glyphosate sur un champ

La Commission européenne a finalement tranché dans le dossier glyphosate : le 27 novembre dernier, elle...

Logo nutri-score

Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et...

Une Française sur son téléphone

Les dernières données de l’étude Esteban menée par Santé publique France montrent que l’inactivité physique...

Des poules

Dans le cadre de la gestion de la crise liée à l’usage frauduleux de fipronil,...

salon SIFA

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent ...

Pour la rentrée 2017, Natâma de Clarelia propose une nouvelle carte. De nouvelles recettes, des...

De nouvelles recettes fruitées et gourmandes chez Delical

Delical, la marque de Lactalis Nutrition Santé, innove dans ses gammes fruitées et gourmandes «...

Les Mini lactés Blédina font peau neuve

Fidèle à ses engagements pour une alimentation saine et responsable, Blédina a entièrement repensé sa...

Edouard Phillipe lance les États généraux de l’alimentation

Le 20 juillet dernier, le premier ministre Édouard Philippe a lancé les États généraux de...

L’obésité stagne en France

Basée sur les données de deux études nationales transversales, ENNS 2006 et Esteban 2015, une...

Pure Via redonne goût à la stévia !

Jusqu’à maintenant, la Stévia pouvait laisser un petit arrière goût d’anis ou de réglisse. Ce...

Alsa texture gélatine, l'allié des textures modifiées

Unilever Food Solutions lance Alsa Texture Gélatine, une solution innovante de gélatine en poudre pour...