Actualités

Brigitte Jolivet, présidente de l'Association française des intolérants au gluten

L'Association française des intolérants au gluten (Afdiag) édite régulièrement des ouvrages pour accompagner au quotidien...

Une séance lors des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie de 2019.

La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...

Affiche World Cancer Day

Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui...

L’essentiel sur… Alimentation et cancer

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille....

Hypercholestérolémie : une baisse des traitements préoccupante

En France, la cholestérolémie moyenne s’établit autour de 1,3 g/l, sans différence de sexe. Mais...

Un panier bio

Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs «...

Le sport sur ordonnance

La Haute autorité de santé publie un guide pratique pour la « promotion, consultation et prescription...

Pommes Cassis biosans sucres ajoutés, c’est la nouvelle recette que décline Charles & Alice Restauration...

Genius baguette au sans gluten

Une nouveauté parmi les produits sans gluten : Genius lance au rayon surgelé la première baguette précuite sans gluten (en...

Denutrition

À l’occasion du 40e congrès de la Société européenne de nutrition clinique et métabolisme (ESPEN),...

L'assemblée nationale

La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine...

Le PNA lance un nouvel appel à projets

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation...

Affiche Salon Restau Co : l’exception française à l’honneur

Le Salon de la restauration collective en gestion directe, organisée par le réseau interprofessionnel RESTAU’CO...

Après avoir développé toute une gamme de plats cuisinés sans allergènes, Gaylord Hauser Diététicien s’attaque...

L'incroyable Ketchup

41 % de tomates, 38 % de légumes (carotte, betterave, oignon, pomme de terre), une...

Enfant mangeant une fraise

Le conseil national de l’alimentation publie l’avis n°81 relatif à l’alimentation favorable à la santé....

La gastronomie de demain s’invite à EquipHotel

Du 11 au 15 novembre prochains, EquipHotel s’installe au cœur de Paris. Cinq jours dédiés...

Viande

Le Credoc publie une enquête sur la consommation individuelle de produits carnés. Elle révèle une...

ConnectedCooking, la solution de mise en réseau pour les cuisines professionnelles de Rational, a remporté...

Synadiet, le Syndicat national des compléments alimentaires, a lancé un Observatoire pour étudier la place...

Le groupe Apicil et l’Institut Paul Bocuse présentent un premier livret sur l’alimentation et le...

Les différentes familles de la volaille de chair (poulet, canard à rôtir, dinde, pintade, volailles...

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation, meilleure en...

Fin mai, les députés ont adopté en première lecture le projet de loi « pour l’équilibre...

Silver Fourchette : remise de prix

Point d’orgue du Silver Fourchette tour, à l’initiative du Groupe SOS Seniors et parrainé par...

La campagne du « mieux vieillir, ensemble ! »

La Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) lance une campagne d’information et de...

Cantines : quelle place pour les repas végétariens ?

Plus la composition des repas servis en cantine est proche de la réglementation établie par...

Sogeres ouvre un restaurant éphémère pour Signature

Après le lancement en février de sa nouvelle identité visuelle, Sogeres inaugure Signature, l’offre de...

Plus ergonomique et plus complet, le nouveau site de Nutrisis, spécialiste de la nutrition clinique...

Douleurs abdominales, nausées, migraines, fatigues, douleurs articulaires… ces petits tracas du quotidien peuvent devenir handicapants...

Parce que l’allaitement maternel prolongé permet de réduire les risques infectieux de l’enfant, les laboratoires...

Il y a un an, la municipalité de Lyon VIe, la Carsat Rhône-Alpes, le Centre...

Quand diversité alimentaire rime avec simplicité

La viande tient une place prépondérante dans notre alimentation et, même si elle est délaissée...

Il y a trente ans, François Houpert créait son entreprise à Antony (92) entouré de...

Les Crous ont renouvelé, durant le Salon de l’agriculture 2018, leur partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur....

Medirest lance sa « Vision 2022 », un nouveau positionnement qui s’appuie sur quatre piliers fondamentaux : les...

Depuis avril 2016, le Groupement d’agriculteurs bio (GAB) IdF est officiellement formateur pour le Centre...

Coop de France, Geco Food Service, la CGI, le réseau Restau’Co et le SNRC ont...

Après les polémiques sur le glyphosate et les crises sanitaires comme celle du fipronil dans les...

Nestlé Docello lance la troisième édition du Concours Signature Sucrée, concours de pâtisserie dédié aux...

Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show vous donne rendez-vous les 4 et...

En-cas sucré, petite pause salée, goûter et snack chocolaté… nous serions de plus en plus...

La chirurgie bariatrique, destinée à traiter chirurgicalement les grands obèses, s’est développée de manière très...

La première Job Academy

Dans le cadre de son action en faveur de la diversité et de l’intégration, Sodexo...

Les deux lignes de produits sont désormais regroupées sous une même marque. Ainsi, depuis le...