
Réhabiliter les acides gras saturés et condamner le sucre dans la prévention des maladies cardio-vasculaires...

Dernière minute : la place de la restauration collective dans le projet de la loi sur l’alimentation
Présenté le 31 janvier en Conseil des ministres, le projet de loi sur l’alimentation veut...

L’allergie alimentaire concerne de plus en plus de consommateurs. La violence des réactions est elle...

La Commission européenne a finalement tranché dans le dossier glyphosate : le 27 novembre dernier, elle...

Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et...

Les dernières données de l’étude Esteban menée par Santé publique France montrent que l’inactivité physique...

À l’initiative de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, les diététiciens ont lancé sur les réseaux...

Le décret relatif aux conditions de dispensation d’une activité physique adaptée prescrite par le médecin...

Un appel à candidatures pour la création de cinq centres spécialisés de l’obésité (CSO), volontaires...

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

Dans une étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025, souhaitée par le ministère de...

L’Association française pour la prévention des allergies (AFPRAL) alerte sur le rappel de 20 000 stylos...

L’outil de référence de la composition nutritionnelle des aliments, la table Ciqual devient « une...

L'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a présenté...

L’Anses a publié fin septembre une photographie des expositions alimentaires des enfants de moins de...

« Taxer les boissons sucrées peut abaisser leur consommation et réduire l'incidence de l'obésité, du diabète...

Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une...

La SFNEP alerte sur les difficultés nutritionnelles des personnes en situation de handicap et encourage...

Une équipe de l’INRA identifie neuf leviers d’action pour limiter les pertes et gaspillages alimentaires...

La consommation de boissons sucrées augmente dans plusieurs pays à travers le monde et particulièrement...

Si les Français sont soucieux de leur environnement et de leur santé, leurs consommations réelles...

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...