Actualités

Des couleurs estivales pour Tanita

Tanita propose l’analyseur corporelBC 730N, ce petit appareil aux courbes retro et aux couleurs estivales....

Inf’OGM appelle les cantines « sans OGM » à témoigner

L’association inf’OGM, qui réalise une veille sur les pratiques liées aux OGM depuis 1999, lance...

Charles & Alice s’invite à la table des tout-petits

Charles & Alice Restauration lance Charles & Alice Baby, la première gamme de desserts aux...

Les Français, adeptes de la pause déjeuner

Si dans le monde, trois salariés sur cinq sacrifient la pause déjeuner, les français restent...

senat

Les sénateurs ont adopté en première lecture, le 19 mai 20016, la proposition de loi...

Nutrisis lance sa boisson HP HC : NutriCup

Nutrisis lance NutriCup, une préparation déshydratée pour boisson HP HC au goût lacté dans une...

D'aucy FoodServices innove

D’aucy FoodServices innove en lançant les premières poêlées en conserve du marché. Deux recettes déjà...

Tartare se décline en version enrichie en calcium et vitamine D

Pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des convives de la restauration collective, Savencia Fromage &...

Comment les Français consomment-ils les fruits et légumes ?

Si les Français sont soucieux de leur environnement et de leur santé, leurs consommations réelles...

Allergologie : une spécialité

La création de la spécialité « Allergologie » dans le cadre de la réforme des études médicales...

La toxicité hépatique de l’alcool dépend du microbiote intestinal

Certaines personnes restent en bonne santé alors qu’elles consomment de l’alcool en excès, d’autres développent...

Soins de bouche : mode d’emploi à l’usage des professionnels

Que faire devant une bouche sèche, inflammatoire, douloureuse, hémorragique, ou encore malodorante ? La Société francophone...

Étiquetage nutritionnel : l’Anses compare les systèmes SENS et 5-C

L’Anses a procédé à l’étude de la faisabilité de la classification des aliments selon l’algorithme...

Du bio dans nos cantines

Alors que les députés l’avaient voté à l’unanimité, le texte visant à proposer 40 %...

Une nouvelle recette pour Delical

La marque Delical a développé de nouvelles recettes pour les crèmes dessert Delical La Floridine....

Mini Bio : le petit nouveau du rayon baby food

Nat’Ali diversifie son offre bio et naturelle avec une nouvelle gamme de produits dédiés aux...

Hydra’fruits

Nutrisens lance la gamme d’eaux gélifiées hydra-fruits. Prêtes à l’emploi, ces eaux gélifiées sont adaptées...

La viande et le lait bio contiendraient presque deux fois plus d'oméga-3

Deux méta-analyses menées par des chercheurs de l’université de Newcastle, en Angleterre, montrent que le...

pain

Présentée en avant-première au Salon Europain qui s’est déroulé début février à Paris, l’enquête «...

Un site pour encourager à la découverte alimentaire

La table des enfants, site Internet imaginé par Agnès Mignonac, nutritionniste, propose des jeux, quiz...

influence sociale et familiale

Les goûts et les représentations des enfants en matière d’alimentation sont influencés, de manière parfois...

Les bactéries intestinales participent à la régulation de l'appétit

Les bactéries intestinales exerceraient un rôle dans la régulation de l’appétit. Plus précisément, une étude...

Manger épicé réduirait le risque de mortalité

Une étude récemment publiée dans le British Medical Journal révèle que la consommation régulière de...

DHA, EPA : deux acides gras oméga-3 à longue chaîne

Véritables vedettes de l’alimentation, les acides gras omega-3 préviendraient de nombreuses pathologies. Sous quelles formes...

l'appli Diabète gourmand propose des menus adaptés

Diabète Gourmand est une nouvelle application nutritionnelle gratuite qui propose des menus adaptés pour le...

Nutrisens lance une gamme sans allergènes

Nutrisens lance une gamme sans allergènes destinée aux établissements de restauration collective, aux sociétés de...

La pensée dichotomique et la perte de poids

Une pensée dichotomique basée sur le principe du « tout ou rien » ou du « noir ou blanc »...

La règlementation anglo-saxonne interdit la promotion des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés auprès...

Manger entre collègues

Manger entre collègues permettrait d’obtenir de meilleures performances au sein d’une équipe, selon une étude...

Des mycotoxines dans les compléments alimentaires issus de plantes

Des chercheurs tchèques et américains ont mis en avant la contamination par des mycotoxines de...

les Français et les perturbateurs endocriniens

Après la 21e conférence sur le climat, les enjeux écologiques restent dans toutes les têtes....

Nouvelle approche thérapeutique contre le diabète

Une nouveau mode de communication entre l’intestin (duodénum) et le cerveau vient d’être mis en...