Actualités

Le Service de la formation continue de l’université de Paris-Sorbonne propose une nouvelle formation «...

50 % d’aliments durables pour 2022 : telle est la volonté de l’État. L’objectif est à la...

L’entreprise Saveurs et Vie livre chaque jour des repas personnalisés (facturés entre 4 € et...

Présenté le 31 janvier en Conseil des ministres, le projet de loi sur l’alimentation veut...

Dans le cadre des états généraux de l’alimentation, Guillaume Garot a présidé l’atelier consacré à...

Mélanie+Oullion

Le Guide indispensable de la nutrition vient de paraître. Il est publié par les éditions...

Sogeres

Une nouvelle page s’ouvre pour Sogeres : 17 ans après son rachat par le groupe Sodexo,...

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la...

Des experts réunis sous l’égide de Santé publique France et l’Institut national du cancer (Inca)...

allergie alimentaire

L’allergie alimentaire concerne de plus en plus de consommateurs. La violence des réactions est elle...

Pour la diversification des enfants aux protéines de lait de vache

L’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) concerne 2,5 % des enfants qui naissent...

Des plats cuisinés sans allergènes désormais disponibles en GMS

Les personnes allergiques sont de plus en plus nombreuses : 8 % des enfants sont...

Un kit d’initiation pour lutter contre dénutrition

Engagé dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées, Nutrisens a diffusé auprès de...

utilisation du Glyphosate sur un champ

La Commission européenne a finalement tranché dans le dossier glyphosate : le 27 novembre dernier, elle...

Logo nutri-score

Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et...

Une Française sur son téléphone

Les dernières données de l’étude Esteban menée par Santé publique France montrent que l’inactivité physique...

Des poules

Dans le cadre de la gestion de la crise liée à l’usage frauduleux de fipronil,...

salon SIFA

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent ...

Pour la rentrée 2017, Natâma de Clarelia propose une nouvelle carte. De nouvelles recettes, des...

De nouvelles recettes fruitées et gourmandes chez Delical

Delical, la marque de Lactalis Nutrition Santé, innove dans ses gammes fruitées et gourmandes «...

Les Mini lactés Blédina font peau neuve

Fidèle à ses engagements pour une alimentation saine et responsable, Blédina a entièrement repensé sa...

Edouard Phillipe lance les États généraux de l’alimentation

Le 20 juillet dernier, le premier ministre Édouard Philippe a lancé les États généraux de...

L’obésité stagne en France

Basée sur les données de deux études nationales transversales, ENNS 2006 et Esteban 2015, une...

Pure Via redonne goût à la stévia !

Jusqu’à maintenant, la Stévia pouvait laisser un petit arrière goût d’anis ou de réglisse. Ce...

Alsa texture gélatine, l'allié des textures modifiées

Unilever Food Solutions lance Alsa Texture Gélatine, une solution innovante de gélatine en poudre pour...

Les diététiciens passent à l'acte

À l’initiative de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, les diététiciens ont lancé sur les réseaux...

prescription d'activité physique adaptée

Le décret relatif aux conditions de dispensation d’une activité physique adaptée prescrite par le médecin...

Centres spécialisés en obésité pédiatrique

Un appel à candidatures pour la création de cinq centres spécialisés de l’obésité (CSO), volontaires...

OGM : du manque d'indépendance

Des chercheurs de l’Inra ont analysé la littérature scientifique portant sur l’efficacité ou la durabilité...

Fruit d'or proactive Essentiel, au service de votre capital osseux

Fruit d’Or Proactive lance une nouvelle référence destinée à aider les Français à préserver leur...

Un additif alimentaire dangereux ?

Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié les effets d’une exposition orale au...

Comportements alimentaires : quelle France en 2025 ?

Dans une étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025, souhaitée par le ministère de...

Les nouveaux repères nutritionnels

Le Haut conseil de la santé publique (HCSP) a publié ses recommandations en vue de...

rappel de 20 000 stylos d’adrénaline potentiellement défectueux

L’Association française pour la prévention des allergies (AFPRAL) alerte sur le rappel de 20 000 stylos...

À chacun sa portion : le nouvel outil en ligne de Nestlé

Nestlé poursuit sa démarche d’accompagnement du consommateur en lançant À chacun sa portion, un nouvel...

Canderel Sugarly, premier morceau zéro calorie à base de sucralose

Les morceaux de Canderel Sugarly ressemblent à s’y méprendre à du sucre tant en termes...

Lactalis Nutrition Santé étoffe sa gamme avec Delical Concentré

Lactalis Nutrition Santé complète son offre de compléments nutritionnels oraux avec le lancement en janvier...

Mise à jour de la table Ciqual

L’outil de référence de la composition nutritionnelle des aliments, la table Ciqual devient « une...

Trop de sucre dans les assiettes

Si les sucres libres contribuent en moyenne à 9,5 % de l’apport énergétique des adultes...

L'Anses révise les repères de consommation alimentaire

L'Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a présenté...

Restauration collective : un marché en croissance

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les...

un site Internet pour mieux gérer ses biodéchets

Pour accompagner au mieux les producteurs de biodéchets de la restauration, meiko lance www.biodechets-restauration.fr, un...

Jacky Hémon remporte le Gargantua Ile-de-France

Dernier sélectionné pour la finale nationale du 15e Gargantua, Jacky Hémon, chef de la cuisine...

concours meilleur ouvrier de France

À l’occasion des Assises de la restauration collective organisées sur le salon ÉquipHotel, le réseau...

Localim, un « outil » pour l’approvisionnement local

Les acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe disposent désormais d’un vade-mecum pour...