Actualités

Bilan phosphocalcique

Dans nombre de pathologies de l'enfant ou de l'adulte, un bilan phosphocalcique à visée diagnostique...

Une gourde de compote Haute valeur environnementale

Andros propose la première gourde de compote certifiée Haute valeur environnementale (HVE). Elle sera éligible...

Ecoazur

Un système de régulation sur mesure des hottes de ventilation qui permet de réaliser jusqu'à...

Un Four Intelligent

Un four mixte professionnel adapté aux productions importantes....

Socamel

Socamel lance une plateforme logicielle pour optimiser la distribution des repas et la gestion du...

Force+

Andros propose une gamme de desserts gourmands développée avec des nutritionnistes....

pep2dia

Ingredia a récemment lancé Pep2Dia, un hydrolysat de protéines de lait contenant un dipeptide AP,...

Panini Rolls

Parmi son offre de produits sans gluten, Schär propose les petits pains précuits « Panini...

Fruits et légumes

La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de...

Alimentation des personnes agées

La dénutrition touche 3 millions de Français parmi lesquels au moins un tiers a plus...

Nutricia Fortimel

Fortimel Protein est une gamme de compléments nutritionnels oraux hyperprotidiques et hyperénergétiques concentrés avec 2,45...

Salvetat Citron de méditerrannée

En France, on constate une consommation excessive en sel, bien au-delà des recommandations qui sont...

Dedalus

La solution Santé, Restauration, Diététique (SRD) de Dedalus répond aux besoins des professionnels de la...

Z-Métrix

En constante recherche d'innovation et en exploitant la technologie d'impédancemétrie multifréquence, Bioparhom (Savoie) fabrique et...

Ghislain Grodard-Humbert, président de l'AFDN.

En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains,...

le microbiote intestinal et le cerveau

Des produits dérivés du microbiote intestinal se retrouvent dans la circulation sanguine et modulent les...

Le néovégétarisme a le vent en poupe

Deux Français sur dix déclarent être néo-végétariens selon une étude Arcane Research. L’aspect sain de...

Une variété de sucrerie

«Promouvoir la diversité alimentaire, oui, mais sans oublier la qualité», alertait le Pr François Mariotti,...

Le Professeur Jacques Delarue est Chef du Département de Nutrition du CHRU de Brest

Événement majeur de la Nutrition, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) 2022 se dérouleront du...

Claude Fischler, Président du comité scientifique de l'IBD

Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...

Ghislain Grodard-Humbert, Président de l'AFDN

À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...

La conserve

L'Uppia, Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, présente les résultats d'une...

café

La caféine, présente dans de nombreuses plantes, a ses amateurs. L'Anses a enquêté sur les...

Apparu comme un sauveur au début du 20e siècle, le plastique est devenu, suite à...

surpoids de l'adulte dans le monde en carte

En septembre dernier, l'OMS a publié un rapport édifiant sur le rôle majeur des maladies...

Clinutren l'onctueux saveur vanille

Découvrez Clinutren l'Onctueux, l'alliance parfaite entre douceur et gourmandise. Inspiré de l'univers du fromage blanc,...

citron et alimentation

Covid oblige, le spectre des publics concernés par l'agueusie et l'anosmie tend à s'élargir de...

Francisca Joly, présidente de la société savante

Organisées cette année à Rennes, les 1er, 2 et 3 juin derniers, les Journées de...

Ghislain Grodard-Humbert, président de l'AFDN

En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains, Ghislain...

Pr Nathalie Salles, présidente de la SFGG

Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...

Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ?

« Cerveau et odorat : Comment (ré)éduquer son nez ? » est un ouvrage qui...

Intestins

La revue Nutrients a publié une première étude permettant d'associer la dysbiose à l'obésité via...

charcuteries

C'est au cœur de l'été que l'Anses a rendu au gouvernement les conclusions de son...

D'aucy

D'aucy lance trois nouvelles références de surgelés Cuisine Express....

crême aux fruits rouge

Hautement séduisants du fait de leur extrême praticité, de leur sécurité et de leur attraction...

Nature & Cie : des pains burgers sans gluten, bio et sources de fibres

Afin d'améliorer le quotidien des personnes ayant adopté un régime sans gluten, la PME française...

Enfant regardant des pates

Un article paru dans The Lancet Child & AdolescentHealth révèle les résultats d'études sur les...

Pr Francisca Joly, présidente de la SFNCM.

L'édition 2022 des Journées de Printemps de la SFNCM se tiendra à Rennes les 1er,...

Dr Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique de l'Institut Pasteur de Lille.

Les Entretiens de nutrition se tiendront les 2 et 3 juin, à Lille. Le Dr...

surcrettes

Si les édulcorants permettent de conserver le goût sucré des produits consommés tout en réduisant...

fastfood et nutrition

S'il est beaucoup question des aliments ultra-transformés dans les médias, leur composition et leurs effets...

Les Obésités Médecine et Chirurgie

Signé Jean-Michel Lecerf, chef du service Nutrition & Activité physique et directeur médical du Centre...

Fromage

Alors que les cas d'intoxications alimentaires se multiplient, les produits au lait cru se retrouvent...

sel

Initialement employé comme conservateur, le sel est désormais essentiellement consommé comme exhausteur de goût. Néanmoins,...

En ligne mais aussi en présentiel, les JFN 2021

Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...