Alors que le marché de l’alimentation infantile est florissant, l’association nationale de consommateurs CLCV vient...
Des scientifiques d’Inrae ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 pouvait développer une...
Impliquée dans Octobre rose, la cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin publie un livre qui présente ses...
Alors que les injections d’insuline demeurent contraignantes et parfois difficiles – voire impossibles – à...
Une revue a analysé les relations, dans la population générale, entre les maladies inflammatoires chroniques...
A l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, le 16 octobre 2023, plusieurs acteurs de...
Les résultats d’une étude menée par les chercheurs d’Inrae, publiée dans la revue "Autophagy", révèlent...
Un rapport publié par l’association de consommateurs Foodwatch fait état d’une présence massive de pesticides...
La compilation récente de résultats d’études montre le lien entre la consommation certains groupes d’aliments...
Le restaurant universitaire de Paris Dauphine rejoint Mon Restau Responsable ®, outil gratuit destiné à...
Alors que les 61es journées de l’AFDN se tiennent jusqu’au 7 octobre à Tours, son président...
Longtemps perçus comme inexistants chez l’humain, les tissus adipeux bruns et beiges jouent un rôle...
Les chercheurs d’Inrae sont nombreux à travailler sur le thème de l’alimentation de l’enfant, depuis...
Le groupe de grande distribution alimentaire lance une coalition internationale, avec sept autres industriels, en...
Alors que la filière bio connaît une crise sans précédent, le ministre de l’Agriculture et...
Une revue scientifique s’est penchée sur les études actuellement disponibles qui tendraient à associer l’obésité...
Le salon bisannuel Serbotel des métiers de la bouche, de l’hôtellerie et de la restauration...
Alors que les épreuves de surf de Paris 2024 se tiendront à proximité de Papeete,...
L’ONG Foodwatch a enquêté sur des centaines de produits commercialisés spécifiquement pour les enfants par...
Les personnes atteintes du SII présentent des symptômes gastro-intestinaux qui peuvent affecter considérablement leur qualité...
Des équipes de chercheurs françaises ont analysé les données de santé de 95 442 adultes...
Simple question de vocabulaire ou règlementation légitime pour l’information du consommateur ? La polémique est...
Un article publié dans "The conversation" fait état des dernières études relatives à la tuberculose,...
Une étude menée pour le Synadiet, Syndicat national des compléments alimentaires, met en évidence le...
Les allergies alimentaires au sein de la population française sont un problème de santé publique,...
Si l’obésité a pu passer un temps pour une maladie de pays riche, un rapport...
Un article publié dans "Current Nutrition report" recense les connaissances actuelles relatives aux propriétés des...
Interfel et l’AIB participent à une campagne européenne de sensibilisation des millenials aux fruits et...
Des équipes du service d’hématologie greffe de l’hôpital Saint-Louis AP-HP, d’Université Paris Cité, de l’Inserm,...
Une étude américaine révèle les résultats d’une équipe ayant suivi des enfants bénéficiant ou non...
L’eau favorise les échanges intracellulaires. Elle apporte à l’organisme des enfants en pleine mutation une...
Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...
Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) et l’Organisation mondiale de la santé...
Lors des prochaines Journées d’études de l’AFDN, une conférence plénière sera consacrée au programme ICOPE...
Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...
Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...
Pour l’été, l’Inrae sort le numéro 4 de sa publication annuelle Ressources. Celle-ci passe en...
Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...
Opération des plus courantes (20% des naissances en France) et ayant sauvé la vie d’un...
Deux entreprises produisant de la viande de poulet cultivée en laboratoire viennent de se voir...
Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...
Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...
Au carrefour de l’Asie occidentale et de l’Europe de l’Est, la Géorgie a, au fil...
Jeudi 28 juin, le mécanisme de conseil scientifique de l’Europe (SAM), a rendu un rapport...
Largement répandue dans la population, la dysphagie demeure une pathologie méconnue du grand public. Sodexo...