Une équipe de chercheurs vient de mettre en évidence le rôle majeur des cellules immunitaires...
Durant l’été, l’Inserm entend plus que jamais rendre les sujets scientifiques accessibles au plus grand...
Avoir un apport élevé en protéines est souvent conseillé pour les sportifs, au-delà de l’apport...
La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...
A l’occasion de son nouveau programme virtuel « Slow Diabète estival », qui se déroulera...
Proposer de nouveaux systèmes de culture pour nourrir la planète, tout en prenant en compte...
L’Institut Pasteur annonce la création d’un nouveau centre de recherche sur l’archipel japonais...
L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...
Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...
Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...
Les antioxydants sont des molécules qui nous veulent du bien, et qui sont indispensables pour...
Derrière la quête incessante de performance, se cache parfois un problème de santé trop souvent...
Au-delà de ses potentiels effets digestifs négatifs chez les personnes intolérantes, le lactose présente de...
À travers une série d’expériences chez la souris, des chercheurs montrent une suractivation du système...
La vente en vrac devrait s’étendre sous peu à une plus grande diversité de produits,...
Alors que les situations de précarité concernent en France des populations de plus en plus...
L’alimentation et la nutrition peuvent participer de la lecture du paysage culturel d’un pays, d’une...
Dans le prolongement du Programme National Nutrition Santé (PNNS), l’Anses a souhaité approfondir les effets...
Valorisant les terroirs de Franceet d’ailleurs, huiles et vinaigres montenten gamme et permettent de faire...
Au-delà de l’importance de la bonne connaissance des aliments sans gluten, leur bon usage est...
Malgré les efforts des états membres pour sensibiliser les 18-34 ans à l’importance d’un mode...
La restauration rapide en chaînes – et notamment les fast-food – ne s'est jamais aussi...
La Fédération Française des Diabétiques organise le 6 juin un webinaire sur alimentation, diabète et...
Environ 2 millions de personnes sont actuellement atteintes de maladie rénale chronique en France. Plusieurs...
Des chercheurs suédois viennent de réaliser une étude comparant les effets d’une prise en charge...
Comptant près de 15% d’enfants obèses ou en surpoids, la Chine est devenue le pays...
Les 48es rencontres internationales du British Feeding and Drinking Group (BFDG) consacrent ce mois-ci une...
Des études récentes ont montré que les émulsifiants peuvent agir directement sur le microbiote intestinal...
Dernièrement approuvé par le Parlement européen, le projet de directive dite « Petit Déjeuner »...
Des scientifiques du Centre allemand de recherche sur le cancer (DKFZ) et de l'Université de...
L’alimentation du dialysé doit préserver l’état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses...
Depuis janvier dernier, plus de la moitié de l’approvisionnement en restauration collective doit être issue...
Les Printemps de la prévention auront lieu le 11 juin 2024. Le Dr Jean-Michel Lecerf,...
La néophobie alimentaire peut avoir des impacts importants sur la qualité de l’alimentation des enfants....
La perte de poids est fréquemment présentée comme une préoccupation majeure dans les médias et...
La consommation de certains additifs alimentaires émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète...
Avec une innovante gamme baptisée “Les éclats de biscuits”, St Michel offre de nouvelles possibilités...
Une étude récente tend à montrer qu’une alimentation trop riche en graisses et en produits...
Dastri, Lilly et Sanofi lancent Recypen, un programme expérimental d’un an afin de permettre le...
Riches en graisses et pauvres en glucides, les régimes cétogènes sont jugés de plus en plus...
Nutrisens, multi-spécialiste européen des solutions nutritionnelles et la Fondation Paul Bocuse œuvrant depuis 2004 en faveur...
Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen «...
Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...
Akrame Benallal, chef du restaurant Akrame à Paris, fait partie des trois cuisiniers retenus pour...
La consommation de boissons sucrées ou artificiellement sucrées à raison de plus de 2 litres...