Le groupe de grande distribution alimentaire lance une coalition internationale, avec sept autres industriels, en...

Alors que la filière bio connaît une crise sans précédent, le ministre de l’Agriculture et...

Une revue scientifique s’est penchée sur les études actuellement disponibles qui tendraient à associer l’obésité...

Le salon bisannuel Serbotel des métiers de la bouche, de l’hôtellerie et de la restauration...

Alors que les épreuves de surf de Paris 2024 se tiendront à proximité de Papeete,...

L’ONG Foodwatch a enquêté sur des centaines de produits commercialisés spécifiquement pour les enfants par...

Les personnes atteintes du SII présentent des symptômes gastro-intestinaux qui peuvent affecter considérablement leur qualité...

Des équipes de chercheurs françaises ont analysé les données de santé de 95 442 adultes...

Simple question de vocabulaire ou règlementation légitime pour l’information du consommateur ? La polémique est...

Un article publié dans "The conversation" fait état des dernières études relatives à la tuberculose,...

Une étude menée pour le Synadiet, Syndicat national des compléments alimentaires, met en évidence le...

Les allergies alimentaires au sein de la population française sont un problème de santé publique,...

Si l’obésité a pu passer un temps pour une maladie de pays riche, un rapport...

Un article publié dans "Current Nutrition report" recense les connaissances actuelles relatives aux propriétés des...

Interfel et l’AIB participent à une campagne européenne de sensibilisation des millenials aux fruits et...

Une étude américaine révèle les résultats d’une équipe ayant suivi des enfants bénéficiant ou non...

L’eau favorise les échanges intracellulaires. Elle apporte à l’organisme des enfants en pleine mutation une...

Grâce à une analyse spacio-temporelle de grande ampleur, des scientifiques de l’Institut Pasteur, de l’Inserm...

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) et l’Organisation mondiale de la santé...

Lors des prochaines Journées d’études de l’AFDN, une conférence plénière sera consacrée au programme ICOPE...

Une étude récente met en relation la composition du microbiote intestinal et l’intervention de troubles...

Les résultats de l’étude Vie100Glu’t réalisée par l’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) permettent...

Pour l’été, l’Inrae sort le numéro 4 de sa publication annuelle Ressources. Celle-ci passe en...

Tous les ans, l’agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail,...

Opération des plus courantes (20% des naissances en France) et ayant sauvé la vie d’un...

Deux entreprises produisant de la viande de poulet cultivée en laboratoire viennent de se voir...

Une chercheuse de l’Université Paris-Saclay a publié dans le média en ligne "The conversation" une...

Les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont à l’origine d’infections alimentaire parfois sévères. Une nouvelle...

Au carrefour de l’Asie occidentale et de l’Europe de l’Est, la Géorgie a, au fil...

Jeudi 28 juin, le mécanisme de conseil scientifique de l’Europe (SAM), a rendu un rapport...

Largement répandue dans la population, la dysphagie demeure une pathologie méconnue du grand public. Sodexo...

La revue scientifique médicale britannique The Lancet vient de publier de nouvelles études relatives au...

L’Anses vient de publier un avis mettant à disposition des professionnels de la santé un...

Une jeune entreprise montpelliéraine engagée dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées ou...

Le salon Restau’Co, organisé par l’association éponyme, se tiendra le 21 juin au Parc des...

Quatre chercheurs français* ont signé un article dans The conversation pour faire état des résultats...

Bien que rare, la listériose est la deuxième cause de décès d’origine alimentaire en France....

Alors que les pratiquants d’un régime sans gluten sont toujours plus nombreux, une équipe de...

L’application nutritionnelle Yuka avait proposé aux consommateurs de signer une pétition visant à interdire les...

Jean-David Zeitoun l’a écrit et le redit : les activités humaines produisent de plus en plus...

Contrairement aux idées reçues, la période estivale n’est pas synonyme de sport, d’activité physique et...

Un bol de nourriture végan

Plus qu'une simple tendance, la consommation de protéines végétales - notamment légumineuses et céréales -...

Vertu du chou et du brocoli

On leur connaissait déjà de nombreuses qualités nutritionnelles. Or, il s’avère que le brocoli et...

Application de Livraison

Lors du congrès européen sur l’obésité de Dublin le Dr Filippo Bianchi, de l’université d’Oxford,...